Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мама, уймитесь!


    Моя мама очень уважает Путина. Все мои разговоры о том, что Путин и Медведев  и есть главные воры, что про кооператив "Озеро" и компанию "Гунвор" совершенно открыто который уже год вещает на "Эхо Москвы" Латынина, а коррупционные схемам в медведевском "Газпроме" посвящена треть недавнего "Эсквайра", её очень сердят. Путин для неё  до сих пор - человек который навёл в стране порядок. Меня она иронично называет опозиция, хотя опозиционер из меня, как из суслика Майя Плисецкая.
    Я, наверное,  тот самый "хорёк, бля", который создан чтобы вместе со всеми на Триумфальной быть отоваренным по башке и чинно уйти в сторону моря. Только Яшин с Немцовым потом из отделения выдут и будут продолжать своё богоугодное дело, а меня скорее всего ожидает судьба Мохнаткина. Потому что позвонить за меня в отделение некому.
   Вообще, с точки зрения наших властей, я уже преступник. Поскольку уже семь лет живу в Москве без регистрации и делать её категорически не хочу. И хозяева моих съёмных квартир  мне её тоже делать не хотят.
   Поэтому, признаю сразу: я - трус и на митинги не хожу. Митинги - это больно.
   Я очень люблю свою маму. Она замечательная женщина. Но как и у всякой нашей затюканной работой и бытом согражданки у неё есть всего две отдушины в жизни - это сериал "Глухарь" и вечерние новости. Причём по всем имеющимся в стране федеральным каналам. Наверное, если бы я рассказал ей всю правду  про личную жизнь Макса Аверина (который, по правде говоря,  мне и самому очень нравится) с ней бы тоже случился когнитивный диссонанс.  Но стоп, должно же быть у человека хоть что-то святое. Когда я смотрю на открывающею рот Екатерину Андрееву на фоте метаморфически пламенеющего задника, я понимаю, что "зомбоящик" - это не просто метафора. Поэтому не будем винить мою бедную маму в том, что она хочет смотреть на эту жизнь через розовые очки.
  Но кто мне может объяснить, чем оправдана эта всеобщая эйфория в Живом Журнале (и не только) по поводу отставки Лужкова? Я же на сто процентов уверен, что все эти замечательные личности от Ольшанского до Варфоломеева не смотрят телевизор! Люди, ау! Что с вами? "Отставка мэра - это достижение оппозиции!" Вы вообще о чём?  Ну, понятно, убрали какого-то космического, вселенского, нереального  гипер-вора. Но что,  вам вернули выборы?  Вы посмотрите на лица Собянина и Шанцева, Шувалова (кого там ещё пророчят?) До чего же это мерзкие, протокольные, воровские рожи, только ещё и начисто лишённые лужковской харизмы.
Какая оппозиция? О чём вопит Яшин? Чему аплодировать и за что пить шампанское? Кремлёвской интрижке? Движению застоявшихся каловых масс?
 Уфффф...
 Маленький мальчик из Парижа, сменивший ветхую гоголевскую шинель на новую элегантную европейскую, боится, что когда-нибудь станет скучать по прежней. А я, видя на канале "Культура" физиономии Соловьёва и Дугина, думаю, что ностальгия - дело, конечно, приятное и даже небесполезное, но почему-то здесь, живя под старой шинелью, никак не можешь избавиться от ощущения совсем негоголевского бреда.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author