Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Анти-ода

Скажут - смешно винить во всем одного человека в кепке. 
А я скажу - то, что происходит на моей улице, типично для очень многих улиц Москвы, и это Москва эпохи Лужкова.
Как известно, у нас запретили точечную застройку . (Кстати, выраженьице тоже эпохи Лужкова, вкупе с магазинами шаговой доступности)
А раз запретили - то, естественно, строят на каждом пятачке.
Последним аккордом на нашей улице был огромный жилой комплекс, аккурат где был садик с соловьями.
Теперь эти дома начали заселять, в магазинах существенно прибавилось очередей, и я думаю, что не только в магазинах, но б. миловал меня в последнее время от посещения всяких присутственных мест.
И улицу, естественно, никто не расширял. Более того - ее в середине лета перекопали, вроде трубы какие-то прокладывают. То ли трубы закончились, то ли процессом увлеклись, но улица до сих пор перекопана.
А тут нежданно, как зима, случилась осень, народ с дач подтянулся, в результате на улице пробки, машины пытаются объезжать дворами, гул стоит до поздней ночи.
Мне еще повезло - я могу от метро до дома дочапать пешком. Но есть люди, которым ехать автобусами намного дальше. а автобусы не едут, а дергаются в нервном тике.
Повезло-то повезло, но если от дома до метро поутру добежать не в лом, то обратно - в горку, в темноте и мимо строек да котлованов то ли с трубами, то ли без труб - как-то не очень.
Не выдержала сегодня, и всё-таки выбралась на полпути из автобуса, чтобы добежать остаток пути пешком.
А там лужа, метра четыре на четыре и глубиной... хммм... ну рыбок можно запускать. И обойти можно либо по газону, либо как начинающий канатоходец - по бордюру. Тут будет очень уместно питерское слово - по поребрику. Ребром.
Знакомая картинка, ага?
Сейчас только ленивый не бросит камень в огород Лужкова, вот и я туда же.
Я вообще стрекоза, черепаха, крот, сверчок на шестке - создаю себе норки, из которых не люблю высовываться, и про политику не люблю, и в популярную полемику не лезу. И телевизор почти не смотрю - новости и официальные каналы уж точно. Но про антилужковскую кампанию узнала именно из ТВ - включила на случайном канале, а там текст приблизительно тот же, что давно уже говорю (то, что я не лезу, не значит, что не думаю). От Москвы не осталось ни старины, ни характера; всё перестроено и выхолощено, а что осталось - того не видать за проводами, рекламой и прочей фигней. Жить в этом городе неудобно и неуютно.
Думаю - чой-то они таким текстом вдруг? а вот те на: Лужка травят.
Дотравили. Мы никогда не узнаем, как было на самом деле, и что за игрища. Да и хрен с ним. И никаких особых надежд на нового мэра. Чиновники пожужжат, перетасуются, опять рассядутся, ну может что еще придумают по типу "точечности" или "шаговой доступности".
Разрушенное не восстановят, соловьев не заманят, улицу мою не расширят, ибо некуда...
А я - на голову шляпу, саму голову в плечи и мелкими перебежками в свою норку.
У нас большой правитель - это традиционно почти что царь-батюшка. А про градоначальника чаще говорят - хозяин.
Да какой блин нафиг хозяин??
А ведь я в этом городе выросла и когда-то его любила...

ПС. А батареи с утра просто так урчали - не затопили. Дома холодно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author