bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Культурное просвещение от Джо Кокера

     Описать происходящее на концерте долгое время не доходили руки, и ноги наверное. А так хотелось бы оставить на память себе воспоминание о постаревшем, маленьком, но жутко харизматичном мужчине. В начале концерта, как и было обещано на афише, вышел Алексей Матиас - кучерявое чудо, в обтягивающих худющие ножки то ли джинсах, то ли лосинах и пиджаке в стразики. Как писалось ранее в статьях, Кокер сам выбирал человека для разгорева, но то ли он видел нечто другое на подборе, то ли у Кокера вкус гомосексуалиста... Не впечатлило в общем. Совсем не впечатлило. Впрочем, как мог впечатлить этот чудо-мальчик, если он спел то ли одну, то ли две своих песни, остальное было из репертуара А-Ha, кого-то еще, уже не помню... Мелодия та же, манера исполнения та же. Как показалось мне и остальным рядом сидящим, песни ничем друг от друга не отличались. Свиста по окончании песен я в своей жизни вживую еще не слышала, и явно неободрительного. Жаль мальчика, безусловно, и балет его. Но все пришли слушать Кокера, а они с ним явно в разных категориях.
     Кокер вышел на сцену спустя час обещанного времени, когда все уже не знали то ли идти в буфет за алкогольными напитками, то ли вообще домой собираться. Вышел в неизменно черной рубашке и брюках. И без приветствия сразу перешел к исполнению песен из нового альбома. Всю радость от созерцания любимого певца портили софиты, светящие почему-то именно в зал, а не на сцену. Это было ужасно. Сидя в третьем ряду, я не видела ровным счетом ничего из-за яркого слепящего света прямо в глаза. Что они хотели осветить - не знаю, но рядов пять сидели на виду, в свете, щурящимися от света. Потом свет в зал пропадал на пару минут, но это тоже ничем не спасало, т.к. теперь в глазах было просто синее пятно везде, куда ни глянь. Удовольствия становилось все меньше, раздражения больше. И уже не спасал хриплый голос Джо, присущая ему манера перебирать невидимые струны гитары. Впрочем, через минут 20 свет таки перевели на сцену, слава богу. После представления нового альбома, было приятно услышать хиты "You can leave your hat on", "My father's son", "Summer city" и другие. На двух из моих любимых песен, в частности "You are so beautiful", из глаз покатились слезы. Настолько красиво звучали слова в его фирменном исполнении.
     Из всего концерта у меня осталось в голове только несколько мыслей: Кокера нужно слушать и еще раз слушать, радости от созерцания все равно мало, а особенно за такие деньги, почему в самом главном концертном зале Киева такое г....ное качество звука и освещения и когда же наш народ станет вести себя соответственно культурно... а не увидев свободное место в партере мчаться туда с самого входа расталкивая окружающих и еще возмущаться, что там несмотря на отсутствие билетов у них места или в лучшем случае "уйдем когда хозяин придет"... В ближайшее время на концерт не хочется... Пока наверное хватит )
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author