bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Родители

В последнее время на улице я стала замечать интересную штуку: родители почти никогда не слушают своих детей.

Мальчик лет 6, тыча в какое-то необычное растение на газоне: "Маааама, а что это за цветок? Маааамааа! Ну мамааа!", дергает мать за рукав. Мать разговаривает с подругой и как будто не видит сына. Ребенок грустно вздыхает и замолкает.

Девочка лет 5 в метро: "Мааама, а что там написано? Мамааа, смотриии: до-н-с-ко-го. Мам, я прочитала!". Мать разговаривает с мужем и ноль внимания на дочь.

Почему? Родители думают, что дети несут какую-то чушь, и их слова не стоят их внимания? Дети достали их ежедневными вопросами? Не знаю, у меня нет детей. Но блин, родители просто пропускают некоторые шаги в развитии своих детей. А потом удивляются, что дети находят плохую компанию. Компанию, где их слушают.

У меня отличные родители, но я могу точно сказать: они меня никогда не слушали и не слушают. Нет, если они спросят мое мнение, они выслушают ответ и будут с ним считаться. Но когда заговариваю я, если я не кричу, если я просто спокойно прошу или уведомляю... скорее всего это пройдет мимо.

В 2002 году я на 45 дней в 1 четверти уехала у санаторий лечить позвоночник. Там была своя школа, я вполне сносно там жила. А когда я приехала домой в конце октября, я узнала, что в России была перепись, и буквально вчера приходил переписчик и всех нас переписали. И меня тоже. Я расплакалась, хотя тогда уже редко плакала. Мне было страшно обидно, я представила, как я отвечаю на вопросы, как я что-то делаю сама.
- Не расстраивайся по пустякам, - сказала мама, - в другой раз перепишешься сама.
Я погрустила дня 3 и забыла.

Когда я узнала, что перепись будет в этом году, я подпрыгнула от счастья. Конечно, вспомнила 2002 год. Вот оно, 8 лет ждала! Сказала всем, чтоб не думали меня переписать. Как же я могла забыть! Конечно, меня не услышали! Мне 20, но для них я по-прежнему ребенок, который порой несет чушь.

Сегодня я, счастливая, с кучей еды ввалилась домой на Рижскую, горя желанием делать курсач.
И с порога я услышала от папы:
- А Максим тебе не сказал? Мы тебя переписали сегодня.

Сегодня!! Блять, сегодня! На каких-то 2-3 часа я разминулась со своей 8-летней мечтой! Это как 8 лет готовиться к полету в космос, а за день до отправления свалиться с гриппом, и за тебя летит кто-то другой.
Сколько еще ждать? 8 лет? 10? Смены власти, после которой не будет больше переписей? Переезда в другую страну, где все не так? Конца света? Через 8 лет у меня будут свои дети.

Курсач? Еда? Радость от покупки нетбука?
У меня раскалывается голова, я сижу в кресле в одеяле и трясусь. Это называется истерика и родители не вызывали у меня такого состояния очень давно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author