bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Английский язык

Ну почему наша власть постоянно занимается изобретением велосипеда? Да и велосипед-то получается какой-то кривой, с восьмиугольными колесами... Мало того, что практически не едет, так еще и колеса, при попытке их провернуть, ранят своими острыми краями яйца ездока...

К примеру, всего за шесть лет президент Грузии Михаил Саакашвили превратил отсталую патриархальную страну в бурно развивающееся европейское государство. Много там полезного наработано. Понять бы этот опыт, обобщить, сделать выводы, внедрить бы у себя.. Так нет! Давайте лучше поизобретаем велосипед!

По мнению замглавы администрации президента Анна Герман, которое она, еще до инфаркта, озвучила в эфире 5-го канала, в Украине следует сделать три официальных языка... "Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения этой проблемы: сделать в Украине три официальных языка - украинский, русский и английский", - сказала она.

"Сделаем в Украине три официальных языка. И вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков", - сказала замглавы администрации.

"Таким образом мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный", - уточнила она.

Герман добавила, что это "такая идея, которую мы хотим запустить": "Я думаю, что стоит подискутировать не эту тему в обществе".

Пилядь... Большинство чиновников, да и сам гарант, по русски пишут неграмотно, я уже не говорю об украинском языке, а теперь им еще и официальный английский подавай... А учить эту орду прихлебателей кто будет? Те же учителя, которые не смогли обучить народ английскому языку за 70 лет советской власти и 20 лет независимости? А теперь еще рэги хотят "подискутировать не эту тему в обществе"...

А в это время в Грузии...

Важнейшим фактором успешного развития Грузии Саакашвили считает овладение подрастающим поколением иностранными языками, прежде всего английским. "Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоговорящими, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет", - заявил президент в Батуми на встрече с преподавателями английского языка, прибывшими из зарубежных стран.

Такое заявление было сделано 16 августа 2010 года, передает телеканал "Рустави-2". И что мы видим уже сегодня?

С нового учебного года английский язык в школах преподают англоязычные педагоги. Первый поток специалистов прибыл в Грузию уже 30 июня. После этого каждую неделю прибывали по 100 специалистов. Всего их приехало 2000 из США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии.



2000 преподавателей-носителей языка - это, конечно, сила!

PS Пожалуй буду постить под тегом "Грузия" в свой ЖЖ все то интересное, что удастся прочесть об этой стране. Попутно, большое спасибо valentintorba  за ссылку на интервью с М.Саакашвили, опубликованное в газете "Бульвар Гордона" здесь и здесь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author