bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Дело врачей

Вообще, ужас. С каким нехорошим упорством люди прыгают на одни и те же грабли. А ведь поди проходили историю психиатрии. Психолог ты хренов, как говорил несчастный хоккеист героине фильма Москва слезам не верит.
В Норвегии бурно обсуждается дело маленького Кристофера. История прозрачна, как слеза. И так же горька.
Я расскажу, как ее поняла я.
Мама с ребенком, Кристофером. Выходит замуж, в новом браке заводят еще двоих детей.
У Кристофера диагностируют ADHD, за одно это я бы врачей гнала в шею. Синдром дефицита внимания, гиперактивность.
Но диагноз принят, бедную человеческую личинку начинают кормить лекарствами. При этом мальчик остается "тяжелым", ведет себя отвратительно. По ночам просыпается, расстройство сна становится постоянным. Из чего одного уже ясно, что личинка - в стрессе. С этим надо что-то делать, но видимо, как большинство обывателей, они полагают, что детский психолог это роскошь, а не средство передвижения. Баловство. Для тех, кому нечего делать, особенно с деньгами.
Шринк. Пиздоплет с дипломом.
Болеешь? Иди к врачу.
И вот.
Приемный папа потихоньку пиздит мальчика. Мальчик не говорит маме, откуда синяки. Потом мальчика находят мертвым. В его теле - передоз лекарств. Папа в тюрьме, мама говорит "он не мог, я знаю, что он не такой" и продолжает ходить на свидания в тюрьму, где они больше не говорят о Кристофере.
Желаю здоровья вам и вашим детям! Потому что больная личинка это стресс, это тяжело. Обьетивно тяжело для родителей. И когда ребенок "заходится", давайте признаем, наваливается беспомощность. Некоторые пускают в ход кулаки: только чтобы ЭТО прекратилось, за любые как говорится деньги.
Я не осуждаю приемного папу: у Чехова как раз об этом рассказ "Спать хочется", где чужой младенец пищит, заколебанная служанка душит его и наконец засыпает.
Папа не хотел убить. Он "хотел спать". К тому же ребенок не его. Впрочем, я вообще сбрасываю со счетов "родительскую любовь": это ваше личное дело, наличие любви или ее отсутствие не должны НИКАК влиять на ваш воспитательный проект, каковой - дело техники и элементарной ответственности.
Но врачей я осуждаю. За диагностику Adhd надо отбирать лицензию. Потому что это главный козел отпущения в наше время. В 1950е таковым козлом была "умственная отсталость". Непослушных мальчиков отправляли на лоботомию, как к зубному. Представляете? Чтобы угомонить. Потому что "спать хочется".
Даже младшую дочь семейства Кеннеди, Розмари Кеннеди, превратили лоботомией в овощ только потому, что девочка, вполне успевавшая в школе, была не такой блестящей, как братья Роберт и Джон.
Лоботомию с тех пор давно уже заклеймили. Зато теперь есть "гиперактивность" и "дефицит внимания", под которые можно списать любую проблему.
Суки, фашисты, лицемеры, ненавижу.
Ненавижу слюнявое лицемерие: "дети наше все".
Дети это просто дети.
Дети это личинки. Они еще не умеют вербализовать свои эмоции и чувства, а значит, сами не понимают, что такое испытывают и переживают. Личинку просто колбасит. Плохо спит? Боится темноты? Боится вообще чего-либо? Ведет себя как-то "не так"? Проблема в семье, а не в личинке. Если только нет ярко выраженных физических проблем.
Личинка не понимает, в чем проблема семьи. Она ее просто чувствует - и реагирует, как пока умеет: страхами, психосоматическими расстройствами, бессонницей, писанием в штанишки, агрессивными вспышками, истериками, "странностями". Подает сигнал СОС.
Это все, что умеют дети. А решать проблему должны взрослые.
Кристоферу привели чужого дядю в виде папы. После весьма, надо сказать, недолгого знакомства.
Потом подсыпали еще пару детей.
Ну а вы бы что почувствовали в такой ситуации? Притом что у вас еще в социальном аппарате даже нет слов и понятий, чтобы описать ваши чувства. Душа еще нема.
А ему стали давать таблетки.
Я не говорю, что на фотографиях - мальчик как мальчик. Беленький. Потому что и Гитлер в этом возрасте был, должно быть, обычно-милым.
Но на фотографиях и правда обычный мальчик.

Posted via LiveJournal.app.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author