bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Перепись в лицах. Главный по утюгам.

В Ярославской области, в городе Переславль-Залесский на улиц Советская стоит нарядно раскрашенный домик, обнесённый невысоким разноцветным заборчиком. На штакетнике приклеплены пёстрые таблички с забавными фразами: "Комары - визитная карточка Переславля" или "Конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин - наш земляк". Но самая главная из них гласит "Скажем вам без дураков: вы в музее утюгов". Добро пожаловать, а если верить ещё одной табличке у самого входа в домик, то "без фотоаппарата сюда нельзя".

Музей этот - повод для отдельной истории. И сам домик, и его разнообразная коллекция антиквариата заставят любого гостя не один раз улыбнуться. Но особое богатство дома - его экскурсоводы. "Вот газовый утюг. Хозяюшка гладит, и думает, а не в последний раз ли". "А это утюг спиртовой. У нас не прижился". Пока слушал короткую историю утюгов, каждый раз ловил себя на мысли "Почему я не взял диктофон". Но этот рассказ лучше один раз услышать от самого красноречивого автора.



А вот это что такое?.. Колотушка? Правильно - специальная - жену поколачивать... Неужели поверили? Ну это совсем не для того - это такой старый утюг.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author