bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Сергей Собянин предложен на пост мэра Москвы

Так уж случилось, что о Собянине я знаю не по наслышке(коренной тюменец), и в свете последних событий хотел бы поделится мнением.
Собянина выбрали всенародным голосованием в 2001 году, он сменил на этотм посту,крайне не популярного губернатора Рокецкого(в народе папа Рокки),кстати Рокецкий чем то напомнил мне Лужкова, там тоже жена вдруг стала владелицей фабрик, заводов, газет, пароходов...
Дембельнувшись с армии весной 2002 года, я вернулся домой (после годовалого отсутствия) и не узнал город.
При Собянине в Тюмени начали тчательней убирать мусор на улице, в городе вдруг появились тысячи урн, стоящих практически через каждые 50 метров, начали строить качественные дороги, при чем в больших объемах, реанимировали долгострои призванные улучшить дорожное движение в Тюмени, у бюджетников повысилась зарплата, в новый год Тюмень поражала количеством и красотой иллюминации. Город преобразился, стал более уютным, чистым и современным. В области здорово подтянулось сельское хозяйство, Собянин помог закупить фермерам, немецкий крупный рогатый скот - для разведения, повысился сбор урожая, теперь Тюменская область сама могла обеспечить себя хлебом и овощами(а ведь это Сибирь как ни крути),начали поступать зарубежные инвестиции.Регион прочно занял третье место(после Москвы и Питера) в рейтинге субъектов РФ с высоким уровнем дохода и жизни населения.
До сих пор когда я бываю на малой родине, Собянина все без исключения вспоминают исключительно в положительных тонах. Когда пришла новость о его повышении и переводе в Москву(2005 год), вся область(без иронии) скорбила, ибо все понимали ,что Собянин мог сделать еще очень многое. Нынешний губернатор - Якушев, держать планку Собянина не смог, и его рейтинг в Тюмени не так высок, темпы развития снизились, но область по прежнему занимает лидирующие позиции, благодарю гандикапу заложенному Собяниным.
Москва конечно совсем другое, и уровень проблем с которыми он столкнется намного выше. Собянин в принципе такой же хороший хозяйственник как Лужков, только без коррупции, без Церетели, без желания уничтожить старую Москву, а главное без политических амбиций - именно такой человек и нужен Кремлю здесь в Москве.
Вспомнился еще пример, Собянин достаточно много передвигался по городу и в области, причем кортеж состоял всего из двух машин("Крузак"), передвигался без мигалок и милицейского сопровождения, часто стоя в пробке вместе со всеми смертными(сам видел), это я так, для общего сведения.
Вообщем я очень рад за нового мэра,и спокоен за Москву, она в надежных руках, удачи Сергей Семенович ,она вам точно понадобиться.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author