?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бумажные солдатики Сердюкова.
lennon
bleis wrote in lj_live
     Некоторые увлеченный блоггеры восхищаются, как хорошо, вкусно и сытно кормят солдатиков 5-й гвардейской мотострелковой Таманской бригады (это остаток знаменитой Таманской дивизии)  при Сердюкове (http://twower.livejournal.com/397338.html#cutid1), выкладывая завлекательные фото.
     Я бы не стал так сильно радоваться сердюковским нововведениям, ибо за красивым фасадом многие не видят или не желают видеть пагубность нововведений.
     Как сейчас питаются солдаты-срочники в Таманской бригаде ? Начнем с того, что для прохода в столовую у каждого солдата должен быть талон на питание, который вручает ему дежурный по роте перед выходом из казармы.




     Вам понятно всё ? Понятно, что теперь питание солдат обеспечивает не Министерство обороны, а ООО "Московский школьник" ? Кто то посчитал, а во сколько раз выросли затраты на питание ? Ибо  гражданские повара как бы работают за зарплату,  а повар-солдатик  выполнял те же обязанности за небольшое денежное довольствие.
     Смотрим дальше. Вот мотострелковая рота готова идти в столовую




     А вот строевая записка, в которой указано, когда рота принимает пищу. На завтрак по распорядку выделено 10 минут. На обед и ужин по 20 минут.  Вы эти цифры запомните внимательно.



     Вот рота заходит  в столовую.  Талончик отдается женщине за стойкой. Т.е. ежели у солдата нет талончика - он останется голодным.  Получается, что ежели приедет офицер из другой части с водителем, то водитель останется голодным, ибо талончика у него нет.


 
     А вот это раздача пищи.  Как видите, все на американский манер сделано.  Каждый солдат сам с подносом  идет вдоль стойки.
     Раньше все было по иному. За полчаса до приема пищи  дежурный по роте с  дневальным шли в столовую.  Там кухонный наряд уже расставлял по столам бачки с пищей, расставлял тарелки, кружки.
     Дежурный по роте получал сахар, масло, ложки.
     Рота приходила в столовую, сразу  солдаты садились за столы и кушали.




     Теперь же солдаты должны выстоять очередь. Вспомните, как вы в столовой с подносом  идете вдоль стойки к кассе.  Представьте, сколько времени нужно, чтобы рота полностью смогла наполнить свои подносы и рассесться за столами.
     При этом те, кто первыми  наполнил подносы, уже сидит за столом и кушает, а те, кто в конце строя - еще стоят около стойки.
     Напоминаю, что на завтрак выделено 10 минут, а на обед и ужин по 20 минут.  Может ли рота (около 90 человек)  успеть за 10-20 минут  наполнить подносы, сесть за столы и покушать ?



     Но главное заключается в том, что Сердюков практически уничтожил систему военного питания, передав её  гражданским организациям.
     Скажите, а ежели 5-й Таманской бригаде завтра дадут приказ  перебазироваться на Дальний Восток или в Киргизию для участия в боеых действиях ?
     Гражданские девочки-поварихи в белых передничках с бригадой на войну поедут ? Я почему то очень сомневаюсь в этом.
     Тогда кто будет кормить солдат-таманцев на войне ?  Каким образом зам. командира по тылу сможет организовать питание солдат во время боевых действий, ежели Сердюков забрал у него сегодня всю эту сферу из ведения ?


    

     И, на последок .... Это опять же солдаты-таманцы.  Теперь  они бегают не в форме и не в ботинках-берцах, а в спортивных костюмах и кроссовках.
     На войне они марш-бросок будут тоже бегать в кроссовках ?
     Сегодня солдат-срочник служит всего ОДИН год. Т.е. его подготовка должна быть напряженной и эффективной. Но скажие, сможет ли солдатик, который бегает в кроссовках, пробежать 10 км в ботинка-берцах, в форме да с выкладкой ?

     Сердюков проводит такие реформы, которые делают российскую армию небоеспособной.
     Армия с бумажными солдатиками, которые привыкли к кроссовкам и подносам в столовой. Армия, которая не готова к трудностям войны.
     Бумажная армия бумажного министра.

 
 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.