bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Немного о любимых героях аниме

Периодически с удовольствием смотрю аниме, хотя назвать меня большим знатоком и тонким ценителем этого жанра мультипликации едва ли можно. Тем не менее, одно время подсел достаточно плотно, настолько что новые знакомые искренне думали, что я фанат этого дела. Но здесь я хотел просто упомянуть своих любимых персонажей.

 

 

Номер один. Зикстль. ZX-tole. (Произноситься может также как Зэкстол, Зэктор, Зет-Икс-Толь). Аниме-сериалы «Гайвер-89» и «Гайвер-2005». Гиперзоаноид (зоаноид – человек, после генетической обработки, способный по желанию трансформироваться в боевого монстра), командир группы «5». После гибели всех своих товарищей поклялся отомстить виновным в их смерти. В сериале 89-года, гибнет в штаб-квартире японского филиала корпорации «Кронос» в схватке с Гайвером-1 и Гайвером-3. Чтоб сразиться с ними, Зикстль вобрал жизненную энергию умирающего товарища, зная что после этого он проживёт очень недолго, но он надеялся за это время успеет уничтожить обоих гайверов. В сериале 2005 года после поражения в схватке с Аптомом и бегства Зикстль проходит доработку доктором Валкосом, который даёт ему способности всех погибших членов «команды 5» (живые ракеты Гастера, напалм и термические атаки Дерзерба, высокочастотные мечи Танкруса, высоковольтный ток Элегана), превращая в сверхмощного непобедимого монстра. После этого Зикстль в схватке довольно легко поверг и Аптома, и Гайвера-3, но добить обоих помешало появление Гигантик-Гайвера, который накрыл жертв Зикстля непроницаемым силовым полем. Тогда в отчаянии Зикстль решил применить по врагам тепловую пушку «Огненный шторм», которая после модернизации могла стереть с лица земли целый мегаполис, но при этом убивала и самого стрелявшего. Залп «Огненного шторма» испепелил Зикстля, но цели не достиг, сбитый встречным залпом гигасокрушителей Гигантик-Гайвера.

 

 

Чем сей персонаж зацепил меня? Пожалуй, самоотверженностью - стремлением до конца мстить за своих друзей, и готовностью уничтожить противника даже ценой собственной жизни.

 

 

Номер два. Джиго. Фильм «Принцесса Мононоки». Странствующий монах, на самом деле являющийся доверенным лицом самого императора и прибывший в Железный город с заданием убить обитающего в окрестностях лесного духа, голова которого нужна императору чтоб обрести бессмертие. Надо сказать, что Джиго почти выполнил задуманное, хитро предоставив убить сверхъестественное существо повелительнице города, но под воздействием обстоятельств а также главного героя фильма был вынужден отдать отстреленную голову.

 

 

Чем привлёк? Простой с виду, на самом деле человек совсем даже не простой. Также нравится его лёгкое, с юмором отношение ко всему как сложной интересной игре. И восхищает умение добиваться поставленных целей чужими руками, умело предоставив сделать всю грязную работу кому-нибудь другому.

 

 

Номер три. Ганс Гюнше. Сериал «Хелльсинг ОВА». Он у меня на аватаре ) Капитан СС, естественный оборотень, личный телохранитель майора Монтаны. Сильнейший монстр батальона «Миллениум» и один из сильнейших персонажей сериала, по некоторым данным силой ненамного уступающий самому Алукарду. Согласно манге, должен погибнуть в схватке с Викторией Серас и материализовавшимся Пипом Бернадоттом во время финальной битвы в Лондоне между «Хелльсингом», войском «Искариота» и батальоном «Миллениум».

 

А сей персонаж мне нравится наверное своей абсолютной невозмутимостью в любой ситуации. Чтобы ни случилось, капитан всегда спокоен как айсберг, даже не меняясь в лице. Ещё он загадочно молчалив, за весь сериал этот персонаж не произнёс ни слова (хотя есть гипотеза, что с остальными чудовищами «Миллениума» он общается телепатическим способом). Ну и эстетически чисто – кепи, шинель, скрывающая воротником лицо, строгая выправка, пара «маузеров» на поясе )

 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author