bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Танцы над Волгой

 Господа, вслед за "танцующим мостом над Волгой", в Волгограде стали вдруг сообщать о "танцующем доме". Об обычном жилом доме, который вдруг стал раскачиваться. недоработки ли это строителей, или проектировщики тут что-то намудрили, из текстов сообщений пока не понятно. Но теперь становится ясно, что одному мосту "танцевать над Волгой" наскучило, и он призвал к себе в "компанию весельчаков" и строение другого плана, из жилого фонда. Вот, что пишет по этому случаю "Московский комсомолец":  "В след за "танцующим" мостом в Волгоградской области - в городе Дзержинске - появился качающийся девятиэтажный дом.

Жители утверждают, что странные подземные толчки они ощущали еще в мае этого года, а повторились в августе и в сентябре, и накануне девятиэтажка закачалась снова.

"Около 17:00 мск бригада спасателей уже была на месте происшествия, — рассказал представитель МУ "Служба спасения Волгограда" Дмитрий Бондарев. — Однако никаких визуальных признаков того, что с домом что-то не в порядке, специалисты не обнаружили. Лишь в одной из квартир на 9-м этаже мы нашли небольшие трещинки, но увязывать их происхождение с подземными толчками пока не стоит".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author