bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Смешные выборы

Я прожила в Черниговском районе всю мою сознательную жизнь, потому особо переживаю там происходящее. В 1 туре выборов за "клевое" место боролись нынешний глава Семкин, которого не очень то уважают жители (слабо сказано), господин Костенко, который пришел к власти в 2006 году вместе с Семкиным и проработал на должности первого заместителя всего ничего - ну не тянул должность, к тому же стал главным фигурантом громкого уголовного дела о финансовых махинациях. Третьим стал предприниматель из Сибирцево Громов, это уж совсем смешно, ведь каждый житель района знает, что этот кандидат является владельцем ночного клуба "Глория", в котором без горячих русских девушек на прокат не обходится.
К счастью, держателя притона к власти не допустили.
Семкин в пятницу агитировал за свою кандидатуру, народ смотрел с недоверием. В грудь себя бил - откроем снова телестудию, увеличим количество ретранслируемых каналов!!! Спрашивается, а нахера ее закрывали, зачем лишили год назад черниговцев местного, своего ТВ, канала РЕН ТВ? и оставили лишь Первый, плохо показывающий "Россия" и ОТВ-Прим, где только новости-то и можно смотреть... Кстати, кто не знает, я проработала на этом ТВ много лет, мы с коллегами защищали телестудию даже перед депутатами на районной думе, просили денег на развитие. И нас поддержали, потому как для района свое ТВ - это большой плюс, при умелом руководстве можно было привести канал на прибыль.
Кстати, выборы там горячие - газету с агитками пытались изъять, после скупить все экземпляры, Костенко задерживали как преступника - с мигалками и оружием, редактора газеты избивали (так говорят) - прокуратуре все пофиг.
О-о-о. Еще о прокуратуре. Нынешний районный прокурор Андрей Киселев работает на должности уже лет 10, тогда как существует, насколько знаю, положение о том, что прокуроров перемещают с места на место через 5 лет, чтобы не засиживались и о коррупции не приходилось говорить.А Киселев все еще здесь - главный друг Семкина, о чем еще говорить? Ну еще поговаривают, что он в друзьях с замом прокурора края.
В прошлые выходные я была в Черниговке, видела столько нарушений, что любая бы прокуратура была счастлива - строят в центре села без проекта и разрешительных документов, новый бар-притон появится в 10-ти метрах от спортивной школы, все еще работает бар также в 10-ти метрах от образовательного учреждения.
На выборы я не пошла, и сегодня тоже. Смешно это.
Замечу лишь, что сельские власти против Семкина, потому как тут личные счеты - за 4 года районная и сельская власти так и не нашли общий язык, все это время играют в жалобщиков и пытаются подъ..нуть друг-друга всеми-возможными способами.
Спасибо за внимание.
Спрашивайте, если у вас появились вопросы.

Главу муниципального образования выбирают в Черниговском районе
Во второй тур выборов вышли единоросс Владимир Семкин и безработный либерал-демократ Сергей Костенко

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author