bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Ребус от Патриархия.ру, или "Привет, Админ!"

Зашел тут на Патриархия.ру. посмотреть кой-чего. Гляжу ссылка: организации иных конфессий. Дай-ка думаю посмотрю, что за конфессии, и на какие сайты ссылки ведут. Это же очень удобно, когда все важное собрано в одном месте. Всё собрать нельзя. Это понятно. но все важное. Запоминаем это слово: важ-но-е. Прошел по ссылке и задумался...

Ниже полный список "организаций иных конфессий" с официального сайта Русской Православной Церкви. Важное предполагает приоритеты и целенаправленный отбор. Официальность сайта предполагает ответственность, и опять же отбор важного и не случайного.  Крепче задумался... Решил совета спросить, как разгадать ребус сей, а заодно и привет админу передать. Нет, передать привет даже несколько раз. Да, точно, как Якубовичу из "Поля Чудес". Смотрю:

1. Почему на оф. сайте РПЦ вводится новое значение термина конфессии? Оно конечно понятно, что это организации, которые не верят так, как верит РПЦ. Но все словари говорят, что конфессия — деление в пределах христианства. Да, можно и шире — разные мол веры, разные исповедания. Но что это: небрежность, безграмотность, специальное значение с особым смыслом? Насочинять можно много и интересно. Но не станем, а лучше скажем — привет, Админ!

2. Почему на оф. сайте РПЦ выдается именно такой состав "организаций иных конфессий"? Тужился обобщить, уловить связи, найти логику подборки. Не вышло. Не осилил. Потом понял: эврика! это ребус! его лишь нужно разгадать! Пара армянских, пара католических, пара исламских, ВСЦ... Тяжело... Тайна! Под видимым не видимое! Хотя и тут насочинять можно не мало веселого. Но и тут не станем, а снова скажем — привет, Админ!


А может просто сделали "чтобы было", но и тогда, почему эти? Т.е. почему только и именно эти?
Други, может есть догадки, соображения, как сей ребус разоблачить, может кто-нибудь мне, а заодно и не только мне, все объяснит? А то так и останется махать ручкой — привет, Админ! Пока он сам не сообразит чего нибудь. А и правда, как думаете сообразит? Но Вы тоже можете привет передавать. Тока тиха! Но если не захотят, чтобы сайт был с большим числом приветов, то может разъяснят, иль приберут. И не надо мне тут про наезды. Никакие не наезды. Я просто зашел на страничку и задумался. Что ж теперь, нельзя даже и тихонечко спросить? (Тихо-тихо: привет, Админ!)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author