bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Трубодурь

В регионах творится неимоверная жесть. Частенько шутим, что как дело к холодам, так начинают раскапывать теплотрассы, как час пик, выезжают ремонтные бригады и т.п. В эти выходные пришлось все ощутить на собственной шкуре. 

Приезжаю домой - все вверх дном, прихожая завалена кучами хлама, в моей комнате книги из стеллажа сложены на полу - двигали стеллаж. Спрашиваю, что опять ремонтировать затеяли? Оказывается, местные власти решили сделать благо для народа - поменять трубы, все трубы в квартирах. Уточню, что дом построен в 1970 году, такая гениальная идея, как смена труб, пришла впервые. Вру, говорилось об этом бог знает сколько, но реализовать решили только сейчас. Естественно, нормальные люди к этому времени уже ремонтов наделали. Мои тоже только только разделались с ремонтной грязью и  отдохнули от рабочих. И теперь все с начала. В ванне/ туалете у кого-то трубы в одном углу, у других в другом, у третьих вообще посередине  - люди приспосабливались как могли.  Стояк внутри стены, менять его никак. Нужно прокладывать дублирующие трубы снаружи. Одни предлагают долбить из подъезда и ставить трубы внутри стены, чтобы не портить ремонт, а потом пробоины замазать, другие готовы терпеть трубы внутри жилищ. Причем проблема еще в том, чтобы застать дома всех, кто живет по одному стояку, а работа одним днем не ограничивается. Естественно, то, что раздалбливают мастера, там, где снимают панели, плитки, стягивают потолки, обратно ничего не приводится - их задача трубы проводить, а не ремонтировать. Атас.

Пока идет смена труб отопления, естественно, все сидят с холодными батареями. Плюс, отключена вода: горячей вовсе нет, холодная чуть течет. В итоге провели трубы сверху до моих (они на втором этаже). Нижнего соседа дома не застать: ему общие трубы нафиг не нужны, потому что он сделал индивидуальное отопление. Тут некий сосед из другого подъезда решает, что хуле отключено отопление, и идет в подвал отвернуть вентиль. Вода поперла. Доперла она до конца трубы, которая заканчивалась в зале моей матушки. Можете себе представить, что было. Ржавая вода фонтаном ливанула по новому потолку, обоям, мебели, по щиколотку залила новый ламинад. Чудо, что мама была дома. Естественно, кинулись спасать.

Но, бля, за что такие подарки моим старикам? Они ремонт пережили с трудом. Я не хочу, чтобы из-за уродов, которые крутят ЖКХ-ашные деньги в банках до последнего и выдают их на ремонты с началом морозов, страдало столько людей. За такое нужно в лицо бить. Что я сама с удовольствием бы и сделала.

P.S.: такая жесть с заменой труб длится у моих уже два месяца. Сегодня суббота. Сегодня должны были прийти мастера доделать работу, то есть долбить кафель, сверлить, резать трубы, подключать воду. Все сидели ждали. Они пришли? Нифига. Вечером сообщили, что, сорри, придут завтра, в воскресенье то есть. Охуенно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author