bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

В Украине новый налоговый кодекс. Предприниматели не в восторге

Изложил свою точку зрения у М. Бродского, но, по-моему, вряд-ли меня кто-нибудь услышит :)

1. Сейчас единственный выход для государства, чтобы собрать на выплаты пенсий нынешним пенсионерам и на оплату школьного образования (медицина уже давно платная и ее нужно сделать страховой), это резко расширить и увеличить налоги на потребление - акцизы. Например, в Германии налог на продукты нефтепереработки даёт сейчас 7,6% все налоговых поступлений. Нужно повышать до разумных пределов налоги на алкоголь, табак, соль, кофе, чай, сахар, кондитерские изделия ...население будет здоровее

"При резком повышении налога на табачные изделия некурящих в Германии стало значительно больше, чем при долгой пропагандистской кампании о вреде курения. Таким образом, путём повышения налога была решена социальная задача."

2. Предпринимателю с десятью работниками и оборотом до 500 тыс. грн. пока вменить в обязанность платить за работника и себя только подоходный налог на общей системе или всех оставить на едином налоге не выше 300 грн. и 33,2% отчислениями в пенсионный фонд и расширять базу предпринимателей, хотя бы на период восстановления экономики. Надо не порушить мелкий бизнес, а наоборот, стимулировать его развитие.

3. Работник и предприниматель должны сами решать какие пенсионные взносы им делать.
На этот счет у меня есть простой расчет как это сделать разумно и иметь пенсию до трех тысяч долл.
В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» размер взносов на общеобязательное пенсионное страхование установлен 33,2% от з/п. В Украине минимальная зарплата 900 грн., следовательно, при ставке взносов 33,2, минимальная сумма платежей составляет 300 грн. или 37,5 долл. Используя эти деньги разумно, то есть вкладывая в коммерческую недвижимость под 12% годовых, каждый пенсионер мог бы иметь после 60 лет и 40 лет стажа ежемесячную пенсию в размере 3000 долл.
Вот расчеты http://zhilyaev-v.livejournal.com/368128.html

Вообще-то то, что предлагается Вами - просто увеличить налоговую нагрузку без учета ситуации - это путь в тупик. И Вы Михаил это прекрасно понимаете, не думаю что Вы дурак. Сейчас мелкий бизнес, который занимается производством "дышит на ладан". Я общаюсь с сотнями предпринимателями и знаю это из "первых рук".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author