bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Детройт - памятник американской мечте



В начале 20 века город Детройт (штат Мичиган, США) развивался благодаря автомобильной промышленности. Уже к 50 годам население города достигало 2 миллионов жителей. На сеимке -мичиганская центральная станция, открытая в 1913 году, бывший главный вокзал Детройта. Не используется с 1988 г.

Детройт с его небоскребами и живописными окрестностями олицетворял собой американскую мечту. Но деиндустриализация американской экономики повлекла за собой в конце 60-х годов закрытие фабрик и заводов. После многочисленных безрезультатных демонстраций и погромов рабочие со своими семьями все же были вынуждены покидать насиженные места и переезжать в другие регионы страны. Центральные районы города также пустели, и уже к середине 70-х годов городское население бывшей столицы машиностроения сократилось вдвое. Сегодня Детройт представляет собой скопление памятников почившего в бозе американского машиностроения. Да и количество промышленных рабочих в Америке сократилось с тех пор более чем в 10 раз. Америка сегодня - это страна финансистов, менеджеров, работников сферы обслуживния и торговли.

Несмотря на общий упадок в пригородах Детройта, Дирборне, все еще находятся штаб-квартиры General Motors и Ford Motor Company, а в Обурн-Хиллс — Крайслер. Центр города остается  относительно безопасным и продолжает привлекать туристов.

Ряд районов Детройта, с негритянским населением, сейчас представляют собой упадочные гетто и считаются очень опасными - в них царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей и процветает наркоторговля.

В пригородах  Детройта еще проживают семьи бывших рабочих, переехавшие из города еще в 1950-е. Кроме того, Детройт и его окрестности — один из основных центров расселения арабских иммигрантов. В детройтском пригороде Дирборн находится отделение Университета Штата Мичиган, где  работает центр по арабо-американоведению. Среди мусульманского населения Соединенных Штатов, Детройт, и особенно Дирборн, славится своей пахлавой.

Вид на промышленную зону Детройта


35-этажная Башня Дэвида Бродерика,в которой располагались офисы престижных адвокатов и стоматологов города


Банковское хранилище


Объединенный Театр Искусств, постройка 20-х годов прошлого века


Номер в отеле Форт Шелби Хотел постройки 1916 года, числился в Национальном реестре исторических мест США


Отель Форт Уэйн Хотел,известен как Американский отель постройки 1926 г. Стоимость строительства - 1.8 млн долларов


Дом Уильяма Ливингстона, первого губернатора штата Нью-Джерси  в стиле Французского ренессанса постройки 19 века. Разрушено в сентябре 2007 г.


Первая унитарианская церковь Детройта, дата постройки - ноябрь 1890 года. Входит в Национальный реестр исторических мест СШA


Восточная методистская церковь


Школа Уилбура Райта


Библиотека одного из учебных заведений Детройта
--

Автомобильный завод Паккард. Здание построено в 1903 г. знам по проекту Альберта Кана, известного архитектора промышленных сооружений


Завод комплектующих Фишера. Закрыт в 1991 году


Отель Ли Плаза Хотел. Находился в Национальном реестре исторических мест США с 5 ноября 1981 г.


Бальный зал отеля Ли Плаза Хотел


Территория автомобильного завода Паккард


Фаруэлл Билдинг


Время в Детройте остановилось.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author