bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

ТАСС уполномочен заявить

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

Об объявлении Израилем планов нового строительства в Восточном Иерусалиме

15 октября Министерство жилищного строительства Израиля объявило тендер на возведение новых 240 единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

В Москве с крайней озабоченностью и разочарованием восприняты эти планы израильского правительства. Они идут вразрез с международными усилиями, направленными на поиск путей возобновления прямых палестино-израильских переговоров.

На протяжении последних нескольких недель все мировое сообщество, в том числе Россия и «квартет» международных посредников, настойчиво призывали израильскую сторону продлить мораторий на поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях. Обнародованные в столь деликатный момент намерения Израиля в отношении возведения нового жилья усугубляют атмосферу недоверия между сторонами, подрывают шансы на восстановление мирного процесса. В Восточном Иерусалиме уже имели место столкновения палестинских жителей с израильской полицией.

В Москве призывают Израиль пересмотреть свои планы по наращиванию поселений. Считаем важным, чтобы стороны не допускали односторонних действий, предвосхищающих исход урегулирования, сохраняли сдержанность, исключили любые проявления насилия, делая всё для продолжения прямых переговоров.

16 октября 2010 года

МИД России, Департамент информации и печати

Таким образом, кварталы израильской столицы Рамот и Писгат-Зеэв, заселенные евреями десятки лет назад, в которых проживает, в общей сложности, около 100,000 человек, МИД России считает "поселениями на оккупированных палестинских территориях".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author