bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Глобальная сеть зомбирует мозг или обыкновенная интернет-зависимость?

Глобальная сеть зомбирует мозг или обыкновенная интернет-зависимость?

     Как вы думаете, считается ли интернет-зависимость людей официальной болезнью во всем мире? Если нет, то вы глубоко ошибаетесь, зависимость общества от глобальной сети вот уже с 2008 года признана официальным диагнозом, который можно поставить всем злоупотребляющим.
     Конечно, этот недуг легко излечим и в домашних условиях, но есть и такие тяжелые случаи, которым могут помочь только специальные реабилитационные центры, в которых лечат при помощи электрошока.      Видимо, это этим люди не могут жить без электромагнитного поля компьютера.
К слову, интернет-зависимость приводит даже к самым печальным событиям. Так, например, в том же Китае в реаьилитационной клинике скончался Дэн Сэнышаня, которому было всего 15 лет.
     Первые признаки нездорового поведения у мальчика появились уже давно, и родители обратились к врачам не сразу, надеясь, что это пройдет со временем. Но со временем родители Дэна стали замечать за ним всё более странные вещи.
Также, как и многие интернет-зависимые, Дэн совсем перестал общаться с внешним миром, заменив его на виртуальный интернет. После того, как родители отправили мальчика сначала к психологам, а потом в реабилитационный центр, случилось ужасное. К сожалению, Сэнышаня не прожил в этом центре и суток. На дневной пробежке, которая предусмотрена расписанием этого заведения, подростку стало плохо. Он упал, а прибывшие на место медики констатировали полную остановку сердца.
     Правда, верить на слово медикам семья Сэнышаня не стала, настояв на проведении тщательной экспертизы.
     Да, в целом я и на себе замечаю некоторое создание искусственной зависимости от интернета, но к нему меня тянет из-за моей работы. А в целом, я могу прожить без интернета довольно долгое количество времени, заменив его на общение с друзьями, спорт и другие развлечения. А как с этим обстоит дело у вас?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author