bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Главный российский секрет.

 

Никогда за много последних десятилетий наши достижения в научно-технической сфере не были такими скромными. И военная и гражданская наука в основном доедают то, что было приготовлено еще при Брежневе. Ничего нового практически не создается. Иностранные шпионы посажены на голодный паек. Тырить нечего.
В связи с вышеизложенным, очень трогательно выглядит забота нашего правительства о том, чтобы «наши секреты» не утекали за границу. В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно, которому результаты интеллектуальной деятельности можно будет передавать иностранным заказчикам только после определения условий их использования и обеспечения «правовой безопасности».
Законопроект обеспечит «охрану и защиту прав РФ на результаты интеллектуальной деятельности в качестве одного из принципов государственной политики в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами».
Ну как же мы жили без этого закона. Страшно подумать!
Законопроект предполагает введение государственного контроля «за обеспечением охраны и защиты прав РФ» в интеллектуальной сфере.
Это означает только одно. Десятки тысяч дармоедов займутся этим самым контролем. Будут проверять, согласовывать и наедать свои отвратительные красные хари. Они будут защищать российскую результаты «интеллектуальной деятельности» от всяких посягательств. Те самые результаты, рассмотреть которые почти невозможно невооруженным глазом.
Нет ни одной области науки, где мы хотя бы приближались к мировому уровню. На сегодня, похоже, это наш главный секрет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author