bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Студент МГИМО, арестованный за езду у Вечного огня, отчислен

Студент МГИМО, арестованный за езду на машине по Александровскому саду, отчислен из вуза. Об этом сообщает пресс-служба университета. Впрочем, она же указывает, что отчисление связано с "академической неуспеваемостью".

"Общественное мнение МГИМО возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой вуза. 19-летнему студенту Сурхо Тарамову, впрочем, и так грозило отчисление, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС". Он не сдал летнюю сессию. Сообщается, что студент обучался на платной основе.

Однако позднее заместитель ректора МГИМО Валерий Воробьев сказал корреспонденту газеты "Московский комсомолец", что у Тарамова остается шанс восстановиться в вузе. По словам Воробьева, для этого молодому человеку нужно лишь ликвидировать все накопившиеся "хвосты", пишет "Лента.Ру". Как стало известно журналистам, отец Сурхо Тарамова - бизнесмен из Чечни Супьян Тарамов. Он владеет крупным пивзаводом и занимается строительным бизнесом. Во время второй чеченской кампании Тарамов-старший возглавлял народное ополчение в Веденском районе Чечни, выступая на стороне федеральных войск.

Экскурсия на джипе в Александровский сад и фотографирование в Land Rover на фоне Вечного огня "обошлись" 19-летнему сыну чеченского бизнесмена Сурхо Тарамову в 4,5 тыс. руб. штрафа — в такую сумму ГИБДД оценила проезд водителя под запрещающий знак. Еще трое суток административного ареста молодому человеку дал мировой суд, правда, уже за неподчинение милиционеру, попросившему автотуриста предъявить документы. Поскольку задержали чеченца в ночь на вторник, вчера он вышел на свободу.

Напомним, водитель внедорожника Land Rover выехал на пешеходную зону в Александровском саду, после чего скрылся, но был задержан на Цветном бульваре и доставлен в отделение милиции для составления протокола об административном нарушении. По данным столичного УГИБДД, 11 октября поздно вечером Сурхо Тарамов проехал на автомобиле Land Rover на территорию Александровского сада, подъехал к мемориалу могилы Неизвестного солдата, где припарковался и вышел из машины.

Как следует из заявления пресс-службы МГИМО, в институте тоже не будут судить своего студента слишком строго. В тексте говорится, что "общественное мнение института возмущено", а поступок студента "заслуживает нравственной оценки", однако препятствий для дальнейшего обучения Сурхо Тарамова не будет. Если, конечно, будущий дипломат сдаст уже дважды проваленный им экзамен по английскому языку.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author