Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

АМАЗОНКИ - ЖЕНЩИНЫ ЕВРЕЙСКОЙ АРМИИ

АМАЗОНКИ  -  ЖЕНЩИНЫ  ЕВРЕЙСКОЙ  АРМИИ

Амазонки – это женские боевые отряды в составе еврейской армии. Но такого отдельного племени, состоящего только из одних женщин, в Европе и Азии никогда не существовало.

В существовании такого племени не верил и древнегреческий географ Страбон, живший на рубеже первых веков до нашей и нашей эры. Страбон полагает, что "амазонки" это неправильное произношение слова "алазоны". Алазоны = амазоны. А алазоны – это халибы, которых уже в его время называли халдеями. «Нынешние халдеи, - пишет он, - в древности назывались халибами».

Однако Большая Советская Энциклопедия указывает на то, что халибы Малой Азии никакого отношения к халдеям Месопатамии не имеют. Одним словом, составителям БСЭ не хотелось бы, чтобы читатель связывал халибов с евреями, потому что греческие предания и мифы именно халибов называют первыми металлургами, а авторам БСЭ не хотелось бы отдавать приоритет свершения металлургической революции евреям и нарушить привычный стереотип еврея, как ростовщика и торговца. Но и в свою очередь этнической принадлежности халибов они не дают, потому что дать нечего: никакой другой семитический этнос с Ближнего Востока в Европу и Азию, кроме евреев, ещё не мигрировал и мало был известен за пределами своей среды обитания.

С другой стороны, ежели бы евреи в большинстве своём занимались ростовщичеством и торговлей, то ни в одном государстве не хватило бы столько денег, чтобы обогатить каждого еврея, ни в одном городе и местечке не хватило бы места для всех еврейских лавок. Это заведомая ложь.

Евреи, прежде всего, выступают на исторической сцене как ремесленники и металлурги, стеклодувы и кузнецы. Халибами же их называли потому, что раскалённое железо они охлаждали в молоке молодых кобылиц. «Ал» - на хибру значит молоко, и, охлаждая железо в молоке, они получали сталь очень высокого качества. А чтобы иметь такое большое количество молока для производства стали, надобно было иметь достаточное количество кобылиц. Так что, разводя табуны лошадей, и, будучи превосходными кузнецами, они должны были изобрести железную узду и первыми в мире освоить искусство верховой езды.

А что касается железа, то металлографические анализы клинков Израиля, датированных 2100 годом до нашей эры, показывают, что они сделаны из плавленого железа, а не метеоритного. Так что, если согласно распространённому в исторической литературе мнению, обработка железа началась в середине второго тысячелетия до нашей эры в стране халибов, которые жили на реке Фермодонт на месте нынешнего города Самсун на северо-востоке Турции, то, надобно сказать, что евреи умели выплавлять железо ещё за тысячу лет до его распространения в Передней Азии и Европе. И сюда, к берегам Чёрного моря, это искусство плавки железа принесли евреи-халибы с берегов своей далёкой Родины-Палестины. Середина второго тысячелетия до нашей эры, это как раз время выхода евреев на мировую арену и их продвижения на север и северо-запад.

Согласно Иосифу Флавию, первыми переправились и ушли за Иордан колена Рувимово, Гадово и часть колена Манассиева. Прощаясь с ними, Иисус Навин произнёс речь, в которой убедительно просил: «Не забывать, что между нашими дружественными отношениями не должно быть никакой преграды, равно как не считать нас чужими, или не евреями, лишь потому, что нас отделяют друг от друга эта река (Иордан). Ведь все мы, которые живём по сю или по ту сторону этой реки, потомки Аврама, и Господь Бог – един, который вызвал к жизни как наших, так и ваших предков».

Так что, как видим, уже в середине второго тысячелетия до нашей эры евреи осознавали себя единым народом, как по ту сторону Иордана, так и по эту. А пути продвижения еврейских племён в Закавказье, Крым и к берегам Азовского моря можно легко проследить по их захоронениям в каменных ящиках, так называемых дольменах.

Долго помнили о своём еврейском происхождении и дорийцы-спартанцы, которые прибыли в Грецию не с севера, как, то предполагает большинство историков, а с юга: «Согласно Роберту Грэйвсу, мифы данайцев сохранили воспоминания о прибытии в Пелопоннес колонистов из Палестины».

Правда, поначалу отношения между изгнанными из Палестины вениамитами-дорийцами и евреями продолжали оставаться враждебными, но вскоре беда объединила евреев. Дело в том, что Троя была основана дорийцами. Когда эллинские племена ахейцев осадили Трою, тогда на помощь троянцам пришли алазоны-амазонки.

Их появление на поле боя навсегда поразило воображение эллинов. Роста невысокого и худощавые, они были прекрасно сложены. Из-под широкой шёлковой туники виднелись чашечки упругих грудей цвета слоновой кости. И даже в пылу битвы чувствовалось, как в их венах пульсирует горячая еврейская кровь, пробуждая чувство любви и сладострастья.

Предварительно, осыпав градом стрел, всадницы стремительно атаковали ахейцев. Затем в их девичьих руках блеснули стальные клинки, рассекая кожаные туники, мясо и кости. Паника охватила эллинов, и они бросились бежать.

Падение Трои явилось пирровой победой ахейцев. Взятием Трои они истощили свои силы и вернулись в Грецию. Но война на этом не окончилась. Союзники троянцев продолжали борьбу. И этими союзниками были халибы-алазоны. Они вооружили своих союзников самым современным железным вооружением. Освоив искусство верховой езды, они первые в мире создали кавалерийские полки, вооружили своих воинов также оружием из железа, создали, говоря современным языком, первые женские отряды, и сделали их трудно уязвимыми для врагов и неустрашимыми в атаке.

Объединив свои силы, алазоны, в составе войск которых были и женские боевые отряды, нанесли поражение ахейцам, высадились в Аттике и захватили Афины. Здесь произошла решающая битва. Эллинам с трудом удалось одержать победу, а амазонки вернулись в черноморские степи, оставив по себе чарующие легенды. Несомненно, амазонки действовали не одни, но они настолько поразили воображение эллинов, что их легенды и сказания упоминают только о них. Впоследствии часть алазонов, очевидно, переместилась к берегам Днестра, где и находят сейчас женские захоронения при полном вооружении.

К тому, что амазонки не были одиноки в своём наступлении на Аттику, в наше время склоняется уже целый ряд историков. Так Э. Берзин в своей статье «Загадка амазонок» указывает на то, что: «Внимательное чтение античных источников показывает, что дело обстояло отнюдь не так просто. Историк Помпей Трог, в частности, сообщает, что амазонок в их походе на Афины сопровождало союзное скифское войско во главе с царевичем Панасагором».

Одновременно союзниками амазонок называли и племена солима, и гаргейцев. Всё это навело Э. Берзина на мысль, что: «На самом деле и скифы царевича Панасагора, и солимы, и гаргейцы, судя по всему, отнюдь не были союзниками амазонок, а составляли другую половину того же племени».

И нет никаких оснований предполагать, что структура организаций женских воинских формирований впервые возникла у древнеиндийских племён на Дону, после ухода их основной массы в Индию, как то считают некоторые историки. Потому что привлечение женщин к военной службе стало возможным только после того, как был совершён переворот в технике производства металла. И греческий оратор Лисий прямо указал на то, что: «Амазонки, жившие на реке Фермодонт, были единственными из окружающих их народов, которые имели железное оружие, и первые, которые стали ездить верхом. Они легко догоняли бегущих врагов и легко уходили от преследования».

Согласно же Геродоту, на берега Дона амазонки попали только после того, как потерпели поражение на реке Фермодонт: «После победоносного сражения при Фермодонте эллины (так гласит сказание) возвращались домой на трёх кораблях, везя с собой амазонок, сколько им удалось захватить живыми. В открытом море амазонки напали на эллинов и перебили (всех) мужчин. Однако амазонки не были знакомы с кораблевождением и не умели обращаться с рулём, парусами и вёслами. После убиения мужчин они носились по волнам и, гонимые ветром, пристали, наконец, к Кремнам на озере Меотида. Кремны же находятся в земле свободных скифов».

В дальнейшем же уже скифские легенды говорят о том, что смешанные браки амазонок со скифскими юношами дало начало новому этносу – сарматам, потомками которых являются сейчас хорваты. Сарматы – хорваты. Так что, независимо от того, являлись ли аланы потомками саков-масагетов или сарматов, в их жилах текла также и еврейская кровь.

Интересно ещё и то, что поначалу ираноязычные скифы не понимали амазонок, говоривших на древнееврейском языке, а отнюдь не на индийском, близком ираноязычным скифам, как считают некоторые историки. В то же время нет упоминания о наличии языкового барьера между племенами адыгейцев и амазонками. Западные адыгейцы известны сейчас под именем черкесов, а восточные – кабардинцев. И все то они еврейского происхождения, и отлично понимали амазонок.

И как пишет Э. Берзин: «После долгих войн с черкесами предводительница амазонок решила выйти замуж за черкесского князя Тульму, после чего амазонки слились с черкесами, и стали жить на одной земле».

Так что амазонки это не миф, а реальность. Например, из 50 захоронений, раскопанных винницкими археологами на Гордеевском могильнике – ни одного мужского. Всё чаще и чаще приходят сообщения о раскопанных женских поселениях. Так на севере Турции найдено крупнейшее в мире поселение, напоминающее столицу амазонок Темискиро, но не тождественную ей.

С дальнейшим распространением железных орудий труда и усвоения навыков верховой езды другими народами, амазонки теряют своё преимущество в бою и постепенно сходят с исторической арены.

Е. Макаровский. "Еврейские корни Руси"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author