Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

полковник Виктор Баранец о конфликте Сердюкова с десантниками.

Думаю, что если рязанского джина выпустят из бутылки", то уже в ближайшее время (ближайшие дни) Минобороны выступит с заявлением: сообщения некоторых СМИ о том, что министр обороны РФ приказал снести храм Илии Пророка, построенный в учебном центре Рязанского училища ВДВ не соответствуют действительности. И (даже, возможно) порочат честь и деловую репутацию министра.

Откуда растут ноги у сообщений о том, что по приказу Сердюкова велено снести храм, уже известно. Мы вчера (даже позавчера) об этом читали в Инете.
Удивительно: генералы и офицеры ВДВ (в том числе и свидетели весьма темпераментных высказываний АЭС в "Сельцах", крайне неохотно комментируют яркую речь министра).
Я их понимаю: мечты АЭС переделать дивизии ВДВ в бригады не сбылись. Как и кому это удалось (не без скандала), наверное, всем уже известно. Более того! Есть сведения, что ВДВ по решению Верховного Главнокомандующего его стратегический резерв будет усилен (по меньше мере) двумя ДШБр.
Говорят (это слово я умышленно пишу для тех юристов, которые позванивают мне из МО), что АЭС был разгневан (якобы) растратой денег на храм.
Ему пытались доказать, что на храм "сбросились десантники, которые уже не служат и занимаются бизнесом".
Более того: храм строился при благословлении представителей РПЦ и Рязанской епархии, которые тоже подкинули деньжат десатникам.
Эти аргументы не помогли.
Телефонные военно-церковные каналы "дымятся".
АЭС уговаривают отменить распоряжение.
Скорее всего, так и будет.
Хотя фининспекторы, налоговики МО и подчиненные Нагинского под Рязанью роют землю ногтями, пытаясь поймать военных на расходовании бюджетных денег. Не исключаю, что что-то и нароют.
Решение министра ведь надо же чем-то прикрывать.
Но если к этому делу открыто подключится Патриарх Кирилл, будет всероссийский скандал.
В ближайшее время развернется акция в защиту храма.
Если у министра есть умные советники по информполитике, то они обязаны подсказать ему, что надо сыграть на опережение и откреститься от распоряжения, обвинив "писак" во лжи или хотя бы в том, что они "исказили суть событий" (и то хорошо).
Возможно,что так и будет. Опасный конфликт с церковью ( этому великому агитатору, пропагандисту и вербовщику власти) министру не нужен. В противном случае терпение Медведева и Путина может лопнуть.
Хотя тихо замять дело, если не поднимется критическая волна, Сердюков тоже сможет.
Достаточно "снять недоразумение" звонком Кириллу и договориться о правилах игры.
Посмотрим.
Все варианты возможны...
http://blog.kp.ru/users/2125404/post137398970/


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author