Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Про настоящих мужиков

Попался на глаза материалец, неплохо, автору - "зачет". Процитирую с удовольствием
Приснилось, что некая звезда столичной журналистики остановилась однажды в маленькой провинциальной гостинице. И тут случился на беду в этой гостинице пожар!

Но трагедии не произошло. На помощь моему герою вовремя подоспел молодой пожарный (14 тысяч рублей в месяц), который ворвался в объятый пламенем номер, вытащил заспанного мужчину и донес его до кареты «скорой помощи». А там уже водитель «скорой» (8 тысяч рублей) вмиг домчал его до больницы, где первую помощь умело оказал дежурный врач (11 тысяч рублей в месяц).

Самое пикантное тут заключается в том, что помочь ему в данной ситуации могли по определению только эти трое. Брокеры, маклеры и даже супервайзеры с их умопомрачительными окладами оказались бы тут бессильными перед лицом реальной бытовой опасности. Надежда была только на этих трех «нищих», смысл жизни которых состоит в служении людям.

Так, что же сказал наш герой, едва только открыл глаза? Мне вот приснилось, что сказал он следующее. Знакомым хорошо поставленным бархатистым голосом он изрек:

- Симпатичные вы ребята. Но не мужики. Не настоящие мужчины. За копейки занимаетесь какой-то ерундой. Вот тебе (это водителю) надо бы устроиться к крутому бизнесмену. Будешь возить по утрам в офис его жирное тело, а днем – его худосочную любовницу в спа-салон. А тебе (пожарному) надо уходить бодигардом к какому-нибудь банкиру. Ты ловко прикроешь его своей крепкой грудью от пуль обманутых братков. Ну, а тебе (врачу) стоит попытать счастья в элитной частной клинике. Там ты быстро поднатореешь с искусстве очищения карманов богатеньких пациентов. Вот тогда вы станете «настоящими мужчинами» и заслужите свое право на Maybach.

В ужасе я проснулся и подумал: интересно, что они ему на это ответят?

Я-то знаю.

А вы?

А ведь и впрямь "акула пера" - идиот. Ну допустим, все мужики, вкалывающие за такие "не деньги", откликнулись на призыв сменить деятельность. Только, боюсь, что картина будет на в тушении пожара в публичном доме ("акулы пера" любят скрасить одиночество в компании таких же гастролерш для полноты впечатлений от поездок), сюжет будет более жесток: суровые небритые вчерашние экскаваторщики и слесаря вывалакивают из крутой тачки и забивают прикладами красавца-мужчину, звезду журналистики и остальную челядь. На Кавказе это и происходит. Щелкопер не понимает своим скудным умом, что такое гражданская война и к чему он по сути призывает. Ибо,как правильно было сказано, все 100% населения бизнесменами стать не смогут. А такой призыв "стать мужчинами" они поддержат. Только в другой форме. Когда пить бросят и за ум возьмутся.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author