Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Во время и после пожаров

15 августа, т.е. более месяца назад, я разместил в своем ЖЖ рассказ о том, как член семьи одного знакомого мне человека после потери в результате одного из летних пожаров получил квартиру в г. Рыбное, в 30 км от Рязани. Строительство новое. Дом красивый, квартира очень уютная. Таковы были впечатления. Меня, а также ox1action интересовало продолжение. И вот оно самое. Цитирую слова того самого знакомого, оставившего комментарий к памятной записи.

"А теперь продолжение истории. До передачи квартиры погорельцу у него поинтересовались, желал бы он сделать там социальный ремонт или примет квартиру в "первобытном" состоянии, чтобы отделывать собственноручно под свой вкус. Погорелец согласился на "социалку". Неделю назад "социалку" завершили. Владелец квартиры вернулся с осмотра по-настоящему потрясенный: все сделано ИДЕАЛЬНО. Зная скептический характер этого человека, поинтересовалась, чем объясняется такое благодушие, уж не тем ли, что "дареному коню в зубы не глядят"? И получила ответ: "Ну просто не мог найти, к чему бы придраться!" Так что чудеса на свете случаются, господа! Случаются.. и продолжаются. Погорельцу предложена БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА за границу вместе с любым членом семьи! За все свои 65 лет человек был только в Рязани, Кораблино, Ряжске, Скопине, Спасске и Москве (в Москве 1 раз). И больше никогда и нигде! А тут заграница! И загранпаспорт обещают оформить в течение двух недель... Так что отец с дочерью начинают собирать чемоданы...Одно плохо: впервые за всю свою жизнь обласканный властями человек от пережитого шока на нервной почве оглох на одно ухо и две недели провел в больнице..."

Счастливый случай оказался. Стоит порадоваться за такое продолжение истории.

А еще стоит порадоваться за то, что на помощь погорельцам на счет Фонда соц. поддержки населения Рязанской области наши сограждане перечислили уже  42 589 484 руб.

И в заключение приведу ссылки на все мои посты о пожарах, что случились этим летом, в хронологическом порядке:

- 30 июля, 31 июля, 31 июля (часть 2)31 июля (часть 3), 1 августа1 августа (часть 2), 2 августа;
- 3 августа, 4 августа, 5 августа, 6 августа, 7 августа, 7 августа (часть 2), 8 августа, 9 августа, 11 августа;
- 12 августа, 13 августа, 15 августа, 16 августа, 17 августа, 20 августа.

Пусть останется на будущее. Главное, чтобы не повторилось.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author