?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Встречи со звездами: Парфенов и Марадона
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

Стоило вчера с утра, публикуя запись о визите Тутты Ларен в нашу академию, ввести в своем журнале тег «встречи со звездами», как буквально несколько часов спустя у меня произошла еще одна – правда, совершенно случайная и мимолетная – встреча со звездой. Около половины первого дня я встретил на Садовом кольце (между Петровкой и Большим Каретным переулком) одного из самых уважаемых мной деятелей отечественной журналистики – Леонида Парфенова. Автор «Намедни» и множества других замечательных телепроектов перешагивал через лужи, укрывался зонтиком от дождя и разговаривал по телефону… Я вылупился на Леонида и поздоровался с ним. Он, правда, ничего не ответил, не став отрываться от телефонного разговора. Со стороны мое поведение, наверное, выглядело глупо, но как бы там ни было, настроение мое от этой мимолетной встречи, улучшилось! :)

Ну, а заодно перескажу недавно прочитанную историю – воспоминания знаменитого Диего Марадоны о пребывании в аргентинской психушке, где он лечился от наркозависимости. За точность цитаты не ручаюсь, но главное – смысл: «Когда я лежал в психбольнице, у нас в палате были сплошь знаменитости: Наполеон, Элвис Пресли и Людовик XIV. Но им, естественно, никто не верил. Тогда я сказал, что я – Марадона, и мне тоже никто не поверил». :)))
В этой связи у меня вчера даже родилась шутка: на конкурсе двойников Марадоны в аргентинской психушке Марадона занял второе место. :)))
Диего я, кстати, тоже видел живьем: причем дважды, но оба раза, конечно, с трибуны. В последний раз – в августе прошлого года, когда он привез сборную Аргентину на товарищеский матч с Россией, а впервые – в декабре 2006-го на финале кубка Дэвиса, где Марадона был сердцем аргентинского сектора в «Олимпийском». Фоток сейчас, к сожалению, под рукой нет, но может быть когда-нибудь их все-таки покажу. :)



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.