Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мир женщины

Женщина - это мир. Мир во всех пониманиях этого слова...необъятный, загадочный, прекрасный, порой жестокий, продолжительный и стремительный как миг...мир...

Сегодня я хочу рассказать вам о двух фильмах, которые открыли мне еще несколько сторон мира под названием "Женщина". Первая лента, о мире внутреннем, в полноценном физическом понимании этого слова. Помните ту забавную и философскую притчу (а бывают ли не философские?) о детях внутри женщины?  Вот вам и кинофильм "В утробе". Потрясающее научное кино, которое можно смотреть с умилением и любопытством.


А вот второй фильм, который я обнаружила сегодня, благодаря mira_lacerta , за что ее благодарю.

Это целая галактика женщин - миры разных женщин, таких разных, что кажется они обитают на разных планетах. Одна женщина оседлого племени, вылизывает своего младенца языком и бреет ножем. Другая - племени кочевого, умывает малыша грудным молоком, и туго пеленает. Третья - племени восточного продвинутого, Японка, ходит на занятия музыкой с подружками, и вообще всячески развлекается. Четвертая тоже из современного западного племени - Американка, ходит на проверки к врачу, и тоже развлекается.

По-мимо обычных умилительных и смешных жизненных моментов - старший брат лупит младшего колготками или насильственно кормит плюшкой))))) кошка играет с детскими ножками, или малышка злится в тщетной попытке собрать игрушку, в фильме много и удивительного, уникального! Намибийские малыши суют в рот все что валяется на земле, а уж как мама им попу вытирает, ух! У Монгольского очень странная соска, из чего же она? А еще ему досталось близкое и активное общение с животными. В какой-то момент я подумала что кошку все же умучал старший брат. Ну а Японскую и Американскую малышек мне было откровенно жаль - что же происходит в их мозгу когда их таскают по супер-маркетам?!?! И все эти толпы народу, постоянные активные передвижения, и сумасшедшие пляски, которые кажется развлекают только мам, а не детей??? Контраст был такой очевидный. Фильм завораживает, не оторваться! Режиссер заявляет что в ленте нет ни одной постановочной съемки, и все это естественные кадры. Честно, нет причин ему не верить!


К сожалению, я выложила здесь только трейлеры, как ни старалась, но не смогла найти эти фильмы для просмотра он-лайн. Однако, они есть В Контакте, ищите "Малыши" и "В утробе". Там полные версии, пусть и в низком качестве. Все равно насладитесь!

P.S. Да, и напишите мне, что думаете, если посмотрите на досуге. Очень интересно будет обсудить.

Картина "Мать и дитя" (с) Климт Густав
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author