Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

On the road again

Ну что ж, началось самое интересное.

Во-первых, вчера вечером я съездил в Сан-Хосе по приглашению замечательного dimatey и мы немножко поиграли вопросы с командой Тормоза. Вопросы были так себе, а команда хорошая.

Ну а во-вторых, сегодня мы наконец двинулись на юг.

Машина нам была обещана Форд Фокус или аналогичная. Новый Фокус, кстати, круто выглядит, их тут много, но нам дали не его, а Додж Калибер. Автомат, двухлитровый бензиновый двигатель. По итогам первого дня к машине претензий никаких - выглядит она круто, внутр просторно, все удобно, едет отлично - тем более что я впервые ехал на автомате и мне в принципе было кайфово.
В общем, сели и поехали.



Для начала мы заехали в Пацифику, ну как-то так получилось. Просто поглядели на океан.




Затем приехали в Монтерей, вполне симпатичный прибрежный город с довольно богатой историей.




Там мы пообедали, прямо из-за столика (снимал, пока ждали еду) наблюдая за разными приморскими обитателями.






Оттуда мы доехали до Кармеля (он же Carmel-on-the-Sea), где совершили ритуальное омовение рук в Тихом океане. )




В Кармеле, кстати, особо бросилась в глаза одна из особенностей американского дорожного движения: там по пути к океану надо проехать штук десять равнозначных перекрестков, причем всем машинам (с четырех сторон) показан знак Stop. То есть все подъезжают, останавливаются, смотрят, кому больше других надо, тот едет первым, потом остальные. Очень странная система, крайне некомфортно было в таком дорожном либерализме, честно скажу.
Хотя вообще это фигня, вот поворот направо по красному сигналу светофора и всякая хитрая разметка вкупе с кривыми подсказками Гармина - это беда, да, несколько неприятных моментов они создали.

От Кармеля мы уже ехали не по нормальному хайвею, а совсем вдоль океана. Красиво и ехать весело, местами довольно крутой серпантин, с одной стороны гора, с другой скалы и вода, солнце, красота.




Вдоль дороги куча vista points, где можно сфотографироваться или просто постоять полюбоваться.




Фотографии на этом заканчиваются, а вот веселье только началось - мы выехали обратно на шоссе (немного покрутились по развязкам в поисках подъезда к заправке, но вырулили), проехали чуть-чуть, и Гармин нам говорит - уже близко, давайте со 101 шоссе езжайте на 154 (типа, срежете). Ну я и поехал. Вы посмотрите по карте (это уже перед самой Санта-Барбарой), но там не все понятно. Ситуация была такая: 154 шоссе - это серпантин в таком горно-лесном массиве, вокруг темнота полнейшая, и при этом на дороге лежит плотный туман. Ну такой, что с включенными фарами видно только светоотражающие или светящиеся объекты, больше ничего, даже вдоль дороги, а на стекле влаги собирается как при приличном дожде. При этом навстречу машин довольно много, они слепят и мешают видеть разметку, впереди никого, по габаритам чужим не поедешь, я уже был 9 часов за рулем (с перерывами на еду и прогулки, конечно, но тем не менее), и сзади едут машины. А, ну и еще я в принципе за рулем пол-года примерно, если кто не в курсе. :)

Короче, мощный был отрезок. Спасало одно - по радио мы поймали трансляцию игры Santa Ynez vs Templeton. Это школьный американский футбол, их транслировали вживую с двумя отличными комментаторами, и, в общем, 8305-ая школьная команда страны теперь моя любимая, потому что с их помощью я смог спокойно преодолеть жутко сложный участок дороги.


В итоге мы приехали-таки в Санта-Барбару, чуть-чуть поездили и нашли отельчик, хотя скорее хостел, в центре, милый, но трешовый, с душем в коридоре. Зато в центре - прогулялись сразу по центральной улице, тут довольно оживленно, богатая ночная жизнь, все дела. Завтра осмотримся чуть подробнее и двинем в Голливуд.

Что, кстати, делать в Лос-Анджелесе мы так и не решили. Сейчас еще погуглим, но если кто-то знает, вы расскажите. :)

А вообще мы еще вчера на Алькатрас сплавали, но это как-нибудь отдельно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author