Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

день душевной травмы

Наше с вами родимое государство в целом и милейший Сберегательный банк в частности имеют одну замечательную привычку - подкладывать сюрпризы. О нас же заботятся и следят, чтоб не было скучно народу.
С недавних пор в залах Сбера появились уродливые зеленые столбы - автоматы по оплате коммуналки (а также электричества, газа, телефона девочек по вызову). Наверное, на эти банковские тотемы были выделены деньги. Судя по тому, что в каждом офисе автоматов было по два-три штуки установлено - деньги хорошие. Но кто у нас ходит в Сбер самостоятельно, что за контингент так сказать? При слове "Сбербанк" первая ассоциация - бабушка с дрожащей клюкой и усиленной металлической тележкой. А теперь представьте в одном предложении - неведомое чудище платежный автомат и бабушка-одуванчик.
Естесственно, сташные монстры пылились в углу зала, все по старинке кричали громко и настойчиво "Кто в очереди крайний?".
Все бы ничего, если б сберу не надо было отчитываться о надлежащем использовании автоматов (а другого объяснения их действиям я не вижу). И как гром среди ясного неба по всем отделениям Сберегательного банка распространяется внутренний приказ - оплату коммуналки девкушкам-кассиршам запрещено принимать под страхом прилюдной матумбы. Добро пожаловать всем в адъ! к терминалу самообслуживания.

Сейчас поход в банк выглядит так: приходишь (в зале ТОЛПА), занимаешь очередь. Стоишь свой час в очереди. Потом девушка-кассир с нервным тиком во все лицо орет, что не будет брать твои квиточки и пошла ты пройдите, пожалуйста, к терминалу. Идешь к терминалу. Рядом стоит сотрудник банка и показывает, куда как жать. Оплачиваешь коммуналку. И тут - вуаля! - оказывается, что во-первых, автомат принимает только банкноты (а 10 рублей монетой? насрааать!), а во-вторых, воду все равно оплачивать в окошке.
И - здравствуй, очередь!
Бабушки (да и не только они) в восторге. Прям такой восторг, что до приступов скоро дойдет.

И - кульминация! - НИГДЕ в операционном зале ни одного объявления о новых порядках оплаты.

ПИДАРАСЫ!
Знаете, сколько я там сегодня просидела? Полтора часа. Потерянные полтора часа жизни.

И вот такой принцип работы всего государства. Вот серьезно. На примере одного видновского отделения банка.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author