Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Собака террорист

Живет у нас в коммуналке собака и зовут ее Кристи. Порода ее не известна, но по всем признакам родители были весьма знатными. Ей примерно одиннадцать месяцев и она уже выше средней овчарки.

Появилась она у нас в январе месяце, притащили ее в квартиру Оля и соседка Люда. Люда якобы нашла ее во дворе, маленькая собачка замерзала на морозе и они решили ее приютить (здесь ее фотки в тот момент http://geomassa.livejournal.com/30746.html). Я как человек бессердечный и жестокий был против, ибо предвидел все последствия, которые повлечет соседство с этим зверем. Вечером того же дня был собран консилиум из лечащих врачей, я, Оля, соседка Люда и сосед Леха решали судьбу собачи. В итоге я согласился оставить собаку на том условии что Оля и Люда будут воспитывать зверя, убирать за ней и ухаживать, а сосед Леха обещал что каждое утро будет ее выгуливать и летом когда собака станет почти взрослой отвезет ее в деревню к бабушке.

Стоит заметить что Кристи уже однажды прославилась, как голубая собака ( фото здесь http://geomassa.livejournal.com/34700.html) , теперь она у нас есть на фишках.нет - знаменитость.
Лето прошло, собака до сих пор живет с нами. Ее исправно кормили и убирали за ней, но в остальном Кристи была предоставлена сама себе, никто ее не воспитывал, поэтому это 36 килограммовое создание контролировать весьма затруднительно. Причиной тому всеобщая занятость и длительное отсутствие заводчиков дома. Радует то, что характер у нее игривый и добродушный (так Ольга обычно проводит с ней время http://geomassa.livejournal.com/37659.html), и по всей видимости она пока еще никого не съела.
Для соблюдения гигиены собака обучена покидать помещение самостоятельно. Задумано это так: собачка захотела пописать или покакать открыла спец лаз, выбежала специально вскопанную делянку двора, справила нужду и домой. На деле собачка немного загуливается, т.е. гоняет кошек, прохожих и депутатов областной администрации(как ей спускают последнее до сих пор не понимаю). Собачку периодически замечали возле К/Т Ростов, на Яйцах и около публичной библиотеки. В общем, география человеческой безответственности весьма велика.
Но вернемся к заявленной теме - терроризму. Собачка очень общительная и чертовски не любит оставаться дома в одиночестве, как только ты выходишь из квартиры Кристи вылетает следом, и начинает пугать общество в твоем присутствии, естественно не очень хочется чтоб тебя ассоциировали с таким чудовищем, поэтому дабы избежать компании черной собачищи лаз в квартиру подпирается поленом. Но в последнее время навык тарана у Кристи повысился на десяток левелов, по свидетельству очевидцев, собака аки баран ломится в дверь до тех пор пока барьер не отступит.
Освободившись, псина хз как находит человека и следует с ним по всюду радостно виляя хвостом.
Эскорт сопровождается лаем, прыжками на незнакомцев и спорами с другими собаками, в общем, ведет себя собака крайне асоциально и распущено. Но это в принципе фигня, еще собачка очень любит девушек в коротких юбках, выражается это так, Кристи подбегает к барышням с тыла и в прыжке или без него, все зависит от роста жертвы, сует голову под юбку. Удивительно, но мало кто радуется подобному повороту событий, девушки обычно истерически пищат и кричат, последнее, что я слышал - АААА! Даша она лизнула мой зад!!!
Как только происходит что -то из выше перечисленного, прохожие начинаю набрасываться на хозяина со словами:
- Что за безобразие, уберите свою собаку!!!
- Это не моя собака.- Так обычно отвечаю, ибо меня эта бестия не слушается совершенно.
- А чего она с вами бежит и хвостом виляет???
- Я ее в парке печенюшками покормил! вот и привязалась.
Еще Кристи частая спутница Большого Жо, до того момента пока велосипед не сломался она пару раз сопровождала меня вдоль Садовой.
Но это так рядовые ситуации. А вот вчера собачка терроризировала "Пить кофе" на Ворошиловском.
Дело было так, Соседка Люда отправилась на свидание в то самое кафе. Спустя 5 минут после того как она вошла, прибежала Кристи, увидела за стеклом хозяйку и начала прыгать на витрину и лаять. Первое что придумала Люда - спрятаться в подвальной части кафе, но спустя десять, суета сверху начала ее пугать, собака ломилась в дверь не впуская и не выпуская посетителей, народ был в панике. Ничего никому не говоря, Люда нацепила на себя невозмутимый взгляд дрессировщицы тигров и отправилась усмирят собаку. Свидание было сорвано, собака была доставлена домой под конвоем.
Что бы хозяева не расслаблялись Кристи и сегодня решила отмочить номер, в этот раз жертвой стала Ольга. Спеша вечером на йогу, Оля решила доехать на маршрутке, запрыгнув в микроавтобус , Оля села на свободное место у окна. Через 30 секунд, откуда то примчалась собака, понюхав воздух и покружив на месте, собака направилась к открытой двери маршрутки. Всунувшись в автобус передними лапами, собака увидела Ольгу и начала радостно лаять. Бабка сидевшая около входа сначала серьезно испугалась, но поняв что зверюга не представляет серьезной опасности, начала искать владельца и набросилась на парня который запрыгнул в маршрутку перед собакой. Парень отнекивался, Ольга затаилась. В это время окончательно обнаглев собака запрыгнула в микроавтобус и подбежала к Ольге, бабка и водитель набросились на нее. Оля по обыкновению все отрицала, рассказывала про печенюшки но бабка не унималась, в итоге коллективный разум маршрутки надавил на Ольгу и она принялась выпихивать собаку, Кристи не Сдавалась, в процессе борьбы Ольга рассыпала содержимое сумки. Пока она собирала свой скарб, не выдержавший водитель, вышел и попытался вытянуть собаку за хвост, собаку это порадовало мало, она ощетинилась и облаяла его. От этого зрители не на шутку испугались и даже бабушка сказала:
- А что пускай собачка едет.
Водитель плюнул сел на место, и поехал под неутихающий хохот пассажиров.
Тому, что собака вышла вместе с Ольгой никто не удивился.
Вот и сейчас сижу, думаю: - что с ней делать?. А она где- то бродит по Ростову.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author