Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Одиночество как стиль жизни

Есть расхожая фрвза о том, что человек обречен на одиночество: как правило, он один приходит в этот мир - и один же его и покидает.
И все больше становится в мире людей. сознательно стремящихся сохранять одиночество и в промежутке между этими двумя событиями.

Дмитрий БОБРИК Один. Совсем один...
Советская Белоруссия http://belarus.russiaregionpress.ru/archives/31974

Философ Николай Бердяев сказал: «Через одиночество рождается личность». Эти слова сегодня стали девизом синглтонов — одиночек, которым комфортно только наедине с собой. Они принципиально не создают семью, у них нет друзей. С родственниками стараются общаться как можно реже. Окружающие считают такое поведение болезнью. Специалисты более сдержанны в своих оценках... психотерапевт Марк Сандомирский давно изучает проблему одиночек.

— В поведении таких людей прослеживаются черты инфантильности — «детского» эгоизма, — убежден специалист. — Они боятся брать на себя ответственность за семью, жить в одиночестве им гораздо проще. Они просто не сумели повзрослеть. Число таких людей... стало расти, когда мир столкнулся с экономическим кризисом... сейчас время индивидуалистов, которые строят карьеру, тратят деньги только на себя, живут в свое удовольствие. А потом… уходят в себя.






...А как вы к подобному стилю жизни относитесь?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author