Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Белый дом как проходной двор


Сегодня возле Белого дома прошла первая в истории движения «Оборона» акция несогласных воздушных шариков. Повиснув на заборе Дома правительства, они подняли на себе растяжку «Путин, уходи!!!». После завершения акции шарики широко ухмыльнулись и улетели в небо.

Вдохновлённые их примером, двое координаторов московской «Обороны» – Тивур Шагинуров и Мария Кормилова – поднялись на крышу подсобного здания перед Белым домом, чтобы донести свое мнение до председателя правительства. Растяжка «Путин, уходи!!!» была сначала продемонстрирована сотрудникам Белого дома, а затем прохожим.

Участники движения «Оборона» считают, что в современной политической ситуации, когда мнение избирателей невозможно донести до руководства страны ни посредством выборов (их результаты фальсифицируются), ни через СМИ (абсолютное большинство которых находится под влиянием цензуры), возникает необходимость обращаться к премьеру напрямую.

Нас несколько удивил тот факт, что проведению акции у Дома правительства никто не препятствовал. Очевидно, все силы ФСО, ОМОНа и милиции уходят на борьбу против тех несогласных, которые выходят на улицы и площади города. Вполне вероятно и то, что силовые структуры солидарны с нами: Путину пора уйти из Белого дома. Мы целиком и полностью поддерживаем их решение не мешать проведению акции.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author