Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Б. комедия

- Знаешь, мне это напоминает недавнюю ситуацию с моей женой. Она у меня художник, книжки иллюстрирует. И вот ей заказали иллюстрации к какому-то новому учебнику астрономии. И тётеньки-заказчицы всё время её работу комментируют с разной степенью маразма. Но последний раз она пришла совсем уж со взорванным мозгом. Я у неё спрашиваю - что такое? А она отвечает - на этот раз они попросили меня нарисовать вид на Вселенную снаружи.

***

- Это что, это разве просьба... я сейчас быстренько всё скажу, как вам надо. А вот одного моего друга-актёра недавно вызывают и говорят - Сегодня Вам надо говорить голосом Бога.
- Ого, что продавали?
- Да какие-то конфеты.

***

- Дело не в том, что я устала. Дело в том, что в этой стране, даже чтобы просто продавать пиво, приходится отвечать всё время на какие-то основополагающие мировоззренческие вопросы или искать национальную идею, которую до нас уже искало несколько поколений. Недавно вот пришлось со стратегом изучать речь Достоевского на открытии памятнику Пушкину. Чтобы написать презентацию. И я даже не знаю, люблю ли я свою страну именно за это или мне просто смешно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author