Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Социальное житие мое

Распорядок моего дня, отмеченного календарно как рабочие будни, мало отличается от распорядка среднестатистического гражданина Российской Федерации. Я, как и многие, просыпаюсь утром, умываюсь, одеваюсь, пудрю носик, шурую на работу, на работе - работаю, потом еду домой, где периодически меня поглощает быт. На следующий рабочий день - тот же день сурка, потом ещё, ещё и ещё, пока не наступает волшебный вечер волшебной пятницы. Выходные я провожу по-разному, на что имею полное право. Но, тем ни менее, давеча получила пулю в лоб в виде обвинения в асоциальности, горделивости, замкнутости и полнейшем эгоизме.

Оказывается, на прошлой-позапрошлой неделе летел себе самолет, летел-летел и - БАЦ! - по каким-то неведомым и неинтересным мне причинам в самолете отключился свет(может я и путаю что-то, не вините) Ну тут началась шумиха: все СМИ вопят - ах, ох, ах, ох... в том числе и сотрудники нашего офеза тоже малость волнуются. Одна я волнением сеим не преисполнена, ибо нихрена не ведаю: что, где и когда. Ситуация с самолетом удачно разрешилась, все ликуют - само собой! Наши сотрудницы мне вещают об этом многозначительном (или многозначимом) событие ,которое, наверное, и моей частной жизни каким-то образом касается..? Я внимательно выслушала , учтиво кивнула головой, даже удивленно приподняла изогнутую бровь и резюмировала: "Угу, классно". И пошла заниматься своими прямыми обязанностями, выполение которых сулит мне ежемесячную заработную плату.
Видимо," отрешенность" моя весьма крепко задела коллег... и понеслось.
- Ты что, не в курсе?!
Аж задохнулись возмущением они! Мой встречный вопрос - нет, а что - нужно? - заставил буквально сорваться на сопрано моих сослуживиц.
- Тебе все равно, да?! Такие события происходят, а тебе - насрать?! (ну что-то тип того выдалось мне)
- Нет, мне не все равно. Но от незнания данного факта я не похудела, не потолстела. Живу нормально, чего и вам желаю.
- Считаешь, что так жить правильно: не касаться вообще ничего!
Меня обвинили в выше перечисленных грехах, припомнили мне тот факт, что я до недавнего времени даже не знала, как звучит полное имя нашего многоуважаемого президента, приписали мне обитание в собственном мире и полнейшем эгоизме.
- Гордишься, что такая вся асоциальная?
Не унимались и не унимались возмущающиеся.
Да, я считаю, что занимать мозг лишней информацией - то есть мусором - крайне неблагодарное и малоблагоприятное действо. Да, я понятия не имею, кто призедент ЮАР и почем нынче акции Концерна "Сухой", меня мало интересует, какая инфекционна болезнь вспыхнула на юге Осетии, и как скоро, а может и уже, Польша вступит в Евросоюз, а также практически мало трогает за живое и то, что Оксана Робски собралась снимать кино и покончить с пейсательством во веки веков. Аминь. Мой бывший род деятельности заставлял это знать: политические движения и «новинки», жизнь российских и нероссийских бирж, катировки, взлеты и падения акций, валюты, рейтинги и кучу другой чепухи, которую приходилось ещё и АНАЛИЗИРОВАТЬ – что входило в мои прямые обязанности.
Что сейчас? А сейчас меня больше волнует, как дела у моего ребенка; где бы найти все альбомы альтернативной рок-команды "54-40", так как меня скоро заблокируют на "Рутрекере" и сейчас я ничего оттуда не скачиваю; интересует, как дела и настроение у моих, пускай немногочисленных, но особенно близких людей; как бы найти время, чтобы пофотать осень в городе, помалякать акварельками, посмотреть кучу просто офигенных фильмов, перечитать Гете; меня волнует состояние атмосферного фронта – хочется ещё кататься на велосипеде; как бы так ухитриться и купить восьмой по счету бутылек с духами.Но и это меня не выведет из равновесия.
Я отнюдь не асоциальна. Просто-напросто держу (стараюсь, и это получается) держать свой мозг в покое, испытывая волнение от вида синей Ангары в золоте, ощущая счастье от прикосновения пальцами, радуясь улыбкам окружающих меня людей.
Вот, например, последние новости страны, мира и региона, которые известны мне:
Лужкова выгнали, Проезд в поездах на верхней полке подешевеет в 2 раза с 15 октября, Жительница Монтаны отбилась от медведя кабачком, В центральной части Иркутска дали отопление.
Ну разве этого мало, чтобы быть на волне?
=)

Пошла спать.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author