Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Минздравсоцразвития отдыхает! Навальный, навались!

Много шухеру наделала несостоявшаяся махинация минздравсоцразвития РФ. Однако это проворовавшееся министерство просто отдыхает по сравнению с администрацией Саратова. Местные чиновники собираются распилить ни много, ни мало - более 800 миллионов рублей.

На прошлой неделе администрация Саратова объявила два аукциона на ремонт автомобильных дорог общего пользования. На эти цели городской тандем собрался потратить около 850 миллионов рублей. Корреспондент информагентства "Взгляд-инфо" выяснил, что многие из перечисленных в конкурсной документации дорог уже давно отремонтированы.

"Объявив аукционы на ремонт дорог, администрации районов города нарушили требование части 1 и 2 статьи 34 закона о размещении заказов, в соответствии с которым объявлять торги и тратить бюджетные средства можно только на то, в чем действительно есть необходимость. Необходимость же в настоящее время в ремонте дорог отсутствует в связи с тем, что их ремонт уже выполнен, причем не за счет бюджетных средств, а за счет средств дорожников", - дал комментарий ситуации юрист Сергей Ануфриев.

"Если не будет приостановлен конкурс на ремонт дорог, возможно, это будет одно из самых крупных нарушений за всю историю существования 94-го ФЗ", - делают вывод журналисты телекомпании ГТРК "Саратов".

Подобная схема доаукционного выполнения работ для сотрудников городской администрации не нова. Две недели назад УФАС уже пресекло попытку подобной махинации со стороны руководства Саратова.

Ссылки по теме:
http://www.vzsar.ru/news/2010/10/14/meriya_saratova_hochet_otremontirovat_novye_dorogi.html
http://www.vzsar.ru/news/2010/10/15/telekanal_podgotovil_syuzhet_o_dorozhnyh_aukcionah_v_saratove.html (с видео)

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author