Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Памятка отца

Австралийский психолог Стив Биддалф, посвятивший 30 лет работе в области детской и семейной психологии, в ниге «Воспитывать мальчишек. Как?» утверждает: после долгого и ошибочного уравнивания по половому признаку родители должны понять, что к мальчикам нужен особый подход.
Но особый не значит сложный — следовать его рекомендациям совсем просто. Они наверняка успокоят многих мам, дав им четкое представление, что же этим мальчишкам на самом деле нужно.

5 заповедей отцовства, который  выработал для пап мальчишек

.1. Начинать участвовать в воспитании нужно как можно раньше, даже во время беременности. Это очень дисциплинирует и меняет жизненные приоритеты.

2. Находить время. Если папа работает шесть дней в неделю по 10 часов, то он не в состоянии хорошо исполнять свои отцовские обязанности. Всегда ли такая жертва жизненно необходима?

3. Не сдерживать эмоций. Обнимать, бороться, резвиться можно в любом возрасте. Хвалите сына часто и искренне. Как раз недостаток мужской ласки в детстве нередко становится причинной поиска ее в жизни взрослой (ну вы понимаете, о чем я…)

4. Больше веселья! Не стоит делать то, что не нравится. Папе надо найти такое занятие, которое было бы по душе и ему самому, и сыну. И не перекладывать весь досуг на секции и кружки — позвольте ребенку побыть самим собой. Годится все — прогулки, игры, беседы. Дети не рождаются с умением себя развлекать. Отдыху тоже нужно обучать.

5. Не забывать о дисциплине. Конечно, мать проводит больше времени с детьми, но порядок и дисциплина — это все же отцовская прерогатива. Выслушивайте аргументы и чувства ребенка, но настаивайте на уважении, установите нормы и следите за их соблюдением.


 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author