Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

что-то давно я не мучила вас японцами... (под кат прятать нет времени, да и лень... сорри)

Какой предмет японцы ТЕРЯЮТ чаще всего?

     Как утверждает полицейская статистика, 400 тыс. зонтиков, потерянных японцами, было принесено в полицейские участки в 1994 году. Это примерно по три тысячи зонтиков на каждый прошедший дождь. Кроме зонтиков часто теряются или забываются в транспорте (по степени убывания) кредитные и банковские карточки, бумажники, предметы одежды, сумки и портфели. А еще за этот год было принесено в полицию в общей сложности 2,8 млн иен, 73% от этой суммы удалось вернуть владельцам. Еще 20% остались невостребованными и были переданы во владение нашедшим.

Кого японцы посещают, чтобы поговорить с УМЕРШИМИ родственниками?

     Медиумы, которые ежегодно собираются на свой летний слет на горе Осорэ в префектуре Аомори, помогают японцам установить прямую связь с умершими членами семьи.

Почему в Японии не принято давать ЧАЕВЫЕ?

     В Японии никогда не существовало обычая благодарить чаевыми в ресторанах, гостиницах и такси. Официанты, уборщицы и водители получают постоянную заработную плату. Правильнее было бы высказать свое удовлетворение качеством обслуживания начальству этих заведений, и тогда услужливый работник получает больше шансов на продление трудового контракта. Теперь на многих участках почасовики вытесняют постоянных служащих. Но это никак не сказалось на ситуации с чаевыми. Следует платить строго по предъявленному счету, и ни иеной больше.

Почему невесты носят белый ПЛАТОК на голове?


     Это традиционное свадебное украшение невесты именуют цуно-какуси, то есть "укрытие рогов". Японцы издавна считают, что у женщин в припадке ревности могут вырасти рога, а сама она превратится в демона. Поэтому цуно-какуси служит талисманом от подобного развития событий.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author