bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Так рождаются легенды и статьи в комсомолке

Многие вещи воспринимаются человеком, вынужденым обращаться за медицинской услугой, неадекватно. То ли это избыток закиси азота, подтекающий из ближайшего морга операционной так действует, то ли биополе рядом сидящих в очередях и на койках… Как бы то ни было, перлы иногда выдаюся прелестные.

- Вам надо пройти кардиограмму – вам более 40 лет, давление повышено, а вы ни разу за 5 лет ее не делали!

- Делала! Ко мне скорая приезжала (достает невнятную ленту, на которой записан скорее тремор алкоголика, чем ЭКГ).

- Надо переделать, эта не годится для операции!

- Вот еще! Опять облучаться! Это вредно!

Уговорить не удалось. Утверждениям о безопасности исследования (о возможности удара током от закоротившей проводки я стыдливо умолчала :) для ее слабого душевного здоровья мадам не поверила..

 

Рассказывает онколог:

 - Как-то ждала коллегу под ее кабинетом, собирались вместе к начальству идти, а больные в очереди шушукаются, и одна другой говорит: «Это врачи нарочно всех раком заражают, чтобы у них показатели были выше…»

Ноу комментс…

 

Присела я в коридоре с пациенткой – отдать ей бумажки, которые бегала подписать, объяснить, куда идти и как. Коридор пустой, но в кабинет, я видела, уж внедрился кто-то.

Договорила, поднялась. Моя м\с навстречу: «Там МРЭК пришел (т.е. больной для осмотра на комиссию по инвалидности), говорит, буду жаловаться, ваша доктор расселась в коридоре и сплетничает, вместо того, чтобы прием вести!»

Я не выдержала (омг, пациентка-то не в халате была и все такое, конец смены, я злой, как мегер), дядечке попеняла, что если бы я его проблемы так решала, он был бы явно не против. Дядечка обиделся и м\с ябедой обозвал. Хир.патологии у него не выявилось…

 

Странные люди…

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author