?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Концерт теноров 21 века. Триест
Тигриное
bokitko_sofia wrote in lj_live
Вернулась вчера из Италии. Была там два дня. Могу сказать, что стоило выдержать те три репетиции в Москве и жуткий концерт в Триесте, чтобы потом целый день гулять по Венеции! Но, расскажу по порядку.

Концерт.

Ещё раз напоминаю, что этот концерт не имеет отношения к РНО.  Я играла там в качестве приглашённого музыканта.

Играли в Триесте, в оперном театре. Казалось бы, восемь прекрасных русских теноров должны петь без микрофона. Но, было решено иначе, поскольку в аранжировке популярных оперных арий присутствовала ударная установка и бас-гитара.
На репетиции, которая была непосредственно до концерта, я думала, что оглохну! Динамики со звуком направили прямо на сцену. Звук был такой ужасный, что мне чуть плохо не стало! Потом звукооператор что-то подкрутил, и стало менее противно. Но всё равно, очень громко. Не знаю, как это звучало в зале, но, по-моему, голоса певцов искажаются, когда они поют в микрофон.  Это оправдано на больших стадионах и на открытой сцене, но не в оперном театре!

Во-вторых. Концерт был безразмерный и в одно отделение! Это каким чувством вкуса надо обладать, чтобы влепить подряд "Младу" с хором, фортепианный концерт Чайковского в трёх частях и вслед за этим огромный блок оперных арий и популярных песен в эстрадной аранжировке да ещё с таким звуком!

В-третьих, после самого забойного номера- Калинка (она же Малинка), в котором прозвучало попурри из популярных мелодий, начиная от Евровидения Рыбака, заканчивая The Beatles и Deep Purple, зачем-то исполнили Застольную из Травиаты. Причём, главным промахом организаторов было то, что публике вручили бокалы с шампанским. И концерт закончился полной тишиной, так как у всех были заняты руки и никто не аплодировал, (кроме дирижёра). Это было просто убийственное зрелище! ))))

Про мастерство дирижёра я промолчу. Но концерт Чайковского- явно не его репертуар. Эстрадные песни- вот тут к нему нет вопросов.

Единственное, что было хорошее в этом концерте- это тенора. Жаль, что не удалось послушать их без микрофона!
Всех имён не запомнила, к сожалению.
Был там всем известный Максим Пастер, Александр Захаров,  красавец-мужчина Михаил Урусов и другие.

Про Венецию расскажу отдельно.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.