bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

С Собяниным поспешили. И хорошо

Сегодня рано утром сначала прошла, затем была опровергнута информация о назначении Собянина на пост мэра Москвы. См.например: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/10/15/n_1559954.shtml А это значит, что пока вопрос не решен, но Собянин мэром стать может.
Никогда не скрывал своего негативного отношения к назначению Собянина на любые посты, включая технические. Тем более, к назначению на пост мэра Москвы. См.: http://k-kiselev.livejournal.com/28494.html

Попробую обосновать чуть-чуть детальнее, приведя всего три аргумента.

1) Собянин на посту губернатора Тюменской области был протеже П.Латышева, ныне покойного бывшего полпреда президента в УрФО. Связаны они были крепко, в том числе, мягко говоря, странным, а проще, вредным и коррупционным, мегапроектом по распилу "Урал промышленный - Урал полярный".

П.Латышев хорошо известен своей реакционностью, в том числе в самых реакционных кругах. Латышев, несмотря на свое милицейское происхождение, всегда считался "чекистом". И еще, именно Лытышева иногда называют в качестве одного из разработчиков операции против Ходорковского, ибо в его зоне ответственности находились нефтяные и газовые округа.

2)Собянин, судя по стилю деятельности, - убежденный авторитарист. Тюменская политическая жизнь выжжена каленым железом. Лужков может показаться либералом в сравнении с Собяниным.

3)Если анализировать бюджет Тюменской области и отдельных муниципалитетов, то они должны были развиваться гораздо быстрее, чем иные соседние территории. Бюджетная обеспеченность на одного человека колеблется, но выше, чем в Екатеринбурге иногда в 1,3 - 1,4 раза. Но отсталость Тюмени сохранилась и прогрессирует.

Режим ручного управления, применяемый Собяниным, автоматически приводит к росту коррупции. Системных стимулов к саморазвитию в Тюменском регионе не создавалось при Собянине и не создано до сих пор. Другими словами, Собянин не воплотил в регионе ни одной стратегической идеи. Тюмень похорошела, но за такие деньги можно было новый город построить.

Я уже не говорю о том, что Собянин - правоверный путинец и его назначение не на руку переменам во власти.

Что ждет Москву в результате назначения Собянина. Смена одних на других, т.е. передел собственности. Причем не факт, что другие будут лучше. И все.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author