bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

МЧС спустилось под землю

   На станции «Охотный ряд» завершен монтаж оборудования Общероссийской комплексной системы защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

   На станции размещены восемь терминальных комплексов: два на платформе и шесть у входа-выхода с эскалаторов.
   При помощи этой системы пассажиры смогут получить информацию об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и режиме движения поездов. Ежедневно на мониторах терминалов транслируются видеоролики МЧС предупреждающего характера, осуществляется звуковое оповещение и мониторинг, а также размещается справочная информация в виде бегущей строки. После ввода системы в эксплуатацию пассажиры смогут воспользоваться тревожной кнопкой вызова размещенной на терминальном комплексе или получить справочную информацию, нажав кнопку «Справка».
   Созданная система наблюдения и оповещения объединила в единую сеть передвижной пункт управления, ситуационный центр метрополитена, терминальные комплексы, установленные на станции метро и ЦУКС МЧС России по г. Москве.
   Подобную систему сегодня также можно увидеть в Санкт-Петербурге на станции «Чкаловская». Терминальные комплексы планируют установить во всех метрополитенах России в соответствии с указом Президента РФ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» от 31.03.2010 г. Так основные объекты транспортной инфраструктуры на территории Российской Федерации должны быть оснащены специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими устранение их уязвимости от актов незаконного вмешательства. Срок выполнения Указа – до 31 марта 2011 года.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author