bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

когда женщина плачет

я сегодня за шла в банк, а там сидела кассир, такая очень приятная женщина за 30, очень грамотный специалист, которая мне всегда помогала, и вот она плакала. когда я подошла, она поспешно вытерла слезы. но я тоже женщина и от меня этого не скроешь. пока я с ней общалась она шморгала носом, даже старалась мне улыбнуться. а я стояла, вся в хорошем настроении, с новой стрижкой, которая мне жутко нравится. и так захотелось отдать ей частичку своего позитива.но я к сожалению так и не придумала как. просто улыбалась ей и пожелала хорошего дня.
вообще женщины, если они не манипулируют, то стараются, что бы их слез не видел никто. потому что глаза красные, лицо опухшее, и в целом зрелище жалкое.
а рыдают женщины самозабвенно. потому что это не слезы умиления, не огорчение, не истерика. а ощущение, что земля уходит из-под ног и ты проваливаешься в тартарары. и нет выхода. в момент таких горючих слез есть только женщина и ее горе. кстати, в такие моменты, нет рядом никого кто бы отдал частичку своего тепла. успокоил. не говорил всякие банальности: успокойся, все будет хорошо.
а сказал: смотри, солнце светит/облака плывут/как красиво или что-то в этом роде, жизнь продолжается. и выходов всегда несколько. дай выход эмоциям и подумай над вариантами. ты же умная девочка.
обычно я сама себе такое говорю. и тогда горе уже не кажется таким всеобъемлющим.
а еще, еще когда женщина искренне плачет при мужчине, ее надо крепко-крепко обнять, даже если она сопротивляется, и просто помолчать. погладить ее по спине или по голове. даже если после этого вы расстанетесь навсегда-навсегда. воспоминания останутся приятными.
мужчины, почему вы так редко можете по-настоящему утешить и поддержать?.. а вот довести до слез можете 1м взглядом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author