bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Миссионеры

Тут некоторые люди не понимают, за что "душку Кураева" в Кишиневе с поля удалили и по лицу ударили. Возмущаются.

Я думаю, что в том числе и за вот это:



А глазки-то, глазки как бегают!

Кураев - не просто рядовой дьякон, а лицо, приближенное к Гундяеву. Один из наиболее активных его сторонников, главный "миссионер". Не случайно, учебник по ОПК поручили написать именно ему. Он в значительной степени выражает политику и умонастроения Гундяева и части высшего епископата, которые почти все, как один, являются учениками Никодима Ротова - первого Патриарха, который пошел на прямое сотрудничества с ЧК и превратил Церковь в часть партийного аппарата Совдепии.

И сегодня мы пожинаем плоды этого "дальновидного" поступка Никодима и имеем "удовольствие" видеть его учеников во главе нашей Церкви. Что они из себя представляют с точки зрения христианских ценностей и нравственности, видно из ролика выше. Это фарисеи, в которых давно нет и толики веры. Я не представляю, как Кураев может учить кого-то нравственности, если он семинаристов, будущих священников, уже с семинарской скамьи приучает к двуличию, распутству и подобной "мудрости житейской". 

А потом мы удивляемся, что священники и митрополиты РПЦ (а в митрополиты рукополагают только монахов, между прочим) попадают в сексуальные скандалы и творят всякие непотребства. Или "освящяют" стриптиз-клубы. Чего тут удивляться? Каков поп-таков и приход.

      
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author