bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Перепись (о работе переписчиком)

Еще год назад я по дурости своей записался работать переписчиком в далекой и призрачной переписи. Шло время, летом я оформил ИНН и пенсионный, так как наличие этих документов являлось обязательным. Сделал карточку СберБанка России – тоже обязательно.

Что я знал на тот момент? Работа две недели по вечерам, переписать надо 400 человек, оплата – 5 тысяч рублей. Звучит халявно и прибыльно. И вот, неделю назад я пошел на официальное собрание переписчиков, проходившее в здании Администрации Калининского района.

Что получилось в итоге. А в итоге, я чуть не попал в рабство! Вот какие подсчеты я сделал по ходу этого собрания, слушая разглагольствования о том, как важна перепись нашей стране.

Вы не представляете, что это такое!!! Дочитайте до конца!

Итак.


1. Работать надо 22 дня: обучение, ознакомление, тестирование, 12 дней чистой переписи, 2 дня доработки, 2 дня дополнительной проверки и еще что-то. Таким образом: 5 тысяч на 22 дня это примерно 225 рублей в день. Ориентировочное время работы – 4 часа. 50р/час – не густо.

2. Подойдем с другой стороны. Переписать надо 400 человек, по 15 минут на каждого. Получается 6000 минут, то есть 100 часов. Сделать все опросы надо за 12 дней, то есть работать придется по 8 часов. Плюс дорога, то есть 10 часов. 10 часов за 225 рублей в день. Это, если я не ошибаюсь, 22 рублей в час. При самом хорошем раскладе – 30 рублей в час! А не пойти ли им на три великие русские буквы.

3. Все ошибки и недочеты надо исправлять. Т.е. переписывать 5-6 листов. Это тоже время. Кроме того, даже если ты переписал, ты должен снова пойти к этому человеку, так как самому гражданство вписывать нельзя, даже если ты тупо копируешь!!!


А может у этой работы все-таки есть какие-нибудь плюсы? Безусловно, поищем.

1. 5000р на дороге не валяются

2. Очень даже интересно

3. Участи в столь масштабном проекте запомнится на всю жизнь, будет, что рассказать внукам.

4. Нахаляву дают шарфик, чемоданчик))


Посчитаем минусы:
1. До потери пульса задалбываться три недели, получая 20 рублей в час

2. Нахватать кучу долгов на учебе, так как 2 недели там появляться будет просто некогда

3. Получить конкретные проблемы на работе

4. </b>Подвергать свою жизнь и здоровье потенциальной опасности</b>, бродя неизвестно по каким жилищам.

5. Неплохо траться на постоянные перекусы, ведь домой появляться абсолютно нереально

Я встал, и ушел посередине собрания. Думаю, все разумные люди сделали точно также. Ну, по крайней мере, добрая четверть слушателей на моих глазах так и сделала))

Я то-то перепутал, или рабство у нас давно отменили? Идите все лесом с такими условиями труда! Извините за мои эмоции, но это надо ж такое придумать…
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author