bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Перепись

Меня только что посчитали, так что, ответив на вопросы, в перепись населения 2010г. я свою лепту внесла.
Глянула в свои конспекты. Нашла интересную запись. Первая и единственная всеобщая перепись населения Российской империи прошла зимой 1897 г. В переписи участвовал и самодержец Николай II, в графе «Занятие» указавший в переписном листе «хозяин земли Русской».
Поскольку демография в сфере моих интересов, жду результатов. Девушка-переписчик – студентка РУДН. Оказывается, студентов соответствующих ВУЗов освободили от занятий на две недели, и работа на переписи им засчитывается, как практика, плюс к этому заплатят по 5000 руб. Неплохо для студентов.

Моя переписчица сказала, что у неё – только наш дом, а это 128 квартир. Не знаю, как она попадёт к тем, кто приходит домой вечером – бланки подотчётны, и их надо сдавать до 16 часов.
В числе вопросов – дата и место рождения, время проживания в данном месте, национальность, гражданство, семейное положение, образование, наличие работы (дополнительной тоже) + другие источники существования, владение иностранными языками, дети – в общем, ничего нового. Вопроса о вероисповедании нет, хотя где-то слышала, что православная церковь выходила с таким предложением
Надо отметить, что участие в переписи — добровольное дело. За уклонение от переписи или за дачу ложной информации о себе никакой ответственности не предусмотрено. Но хотелось бы, чтобы люди честно отвечали на вопросы – от вранья, дутых отчётов и недостоверной информации все уже устали.


 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author