bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Необъявленная война

Другими словами и не скажешь.
Сегодня, внезапно, без объявления войны дорожники перекрыли Фонтанку, и несколько параллельный примыкающих улиц. Естественно, не только никаких объявлений, и спланированных схем объезда, но даже простых знаков, которые могли бы сказать "Там куда ты едешь - тупик". Причём неожиданностью такое обстоятельство стало даже для водителей городского транспорта и скорой помощи, а развернуться в узком переулке длинному автобусу, значительно сложнее, чем легковой машине.
При том, что на улицы вывели наверно весь личный состав "желтопузиков", но и они своими полосатыми палками не в состоянии разрулить ситуацию, хотя, справедливости ради пытаются. Иногда при этом сами попадают впросак. Наблюдал ситуацию, как гаишная машина упёрлась в неожиданно и только что выставленное заграждение: рабочие на стройке ждали пару самосвалов, и просто перекрыли улицу, чтобы самосвалам было удобнее подъехать (это теперь нормальное явление). Желтопузики вышли раскидали все эти загородки, а пока они орали на рабочих, машины потихоньку сочились между заборам стройки и перекопанным тротуаром.

ЗЫ: Потрясающее объяснение транспортному коллапсу дал глава комитета по дорожному хозяйству: "Просто неожиданно денег дали в три раза больше чем рассчитывали..." Интересно оправдывает ли себя погоня за "освоением бюджетных ресурсов" и полная бесконтрольность и отсутствие хоть какого-то плана, когда вскрывают и переукладывают совершенно нормальное покрытие (недавно уложенное), когда в неожиданно возникшие заборы упираются даже машины с мигалками и ОООчень большими номерами, когда асфальт кидают прямо в лужи после дождя...

Короче воюем с дорожными захватчиками... :(
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author