bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Застрелившегося главу МЧС по Приморью похоронят тайно

Семья погибшего начальника Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю генерал-майора Николая Тимошенко попросила не называть дату и место похорон, церемония прощания пройдет в закрытом режиме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы управления. "По просьбе родственников дату и место похорон не называем", - сказал собеседник агентства.

Напомним, тело генерал-майора Тимошенко со следами огнестрельного ранения было найдено в ночь на вторник в подъезде дома во Владивостоке, где он проживал. Генерал-майор скончался от огнестрельного ранения в голову. Версия самоубийства рассматривается в качестве основной. Отрабатываются и другие версии.

В квартире генерала обнаружена предсмертная записка, в которой он прощается с близкими и родственниками. Были ли в записке названы причины самоубийства, не сообщается.

52-летний Николай Тимошенко - уроженец Брянской области. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, Военную академию тыла и транспорта. С августа 1997 года и по 27 декабря 2004 года возглавлял спасателей Камчатки, а затем стал начальником Главного управления МЧС по Приморскому краю. Награжден множеством медалей и орденов за успешную службу.

Между тем, по данным "Комсомольской правды", у Тимошенко в последнее время были проблемы на службе. За последний год арестовали нескольких высокопоставленных сотрудников МЧС Приморья за взятки и подделки отчетности.

Как сообщили газете следователи, в разработке у них было еще несколько новых дел, в которых Тимошенко в самое ближайшее время мог стать основным фигурантом, и генерал, возможно, об этом знал. Знакомый Тимошенко рассказал изданию, что за три дня до смерти генерал раздал все свои немногочисленные долги.

© «NEWS.Ru» http://www.newsru.com

 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author