bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Червяки столовые кремлевские

Социальные сети, микроблоги, блоги - вышестоящие особы все же рискуют своими должностями, приобщаясь к общению в современном интернет-мире. По большому счету, конечно, против любого человека, активно живущего в сети, можно тем или иным образом использовать результаты его интернет-активности. Но политикам в этом плане тяжелее - око общественности, коллег и журналистов всегда пристально отслеживает все нюансы их жизни.

Яркий пример - последний казус, произошедший с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. Сидел себе Зеленин на банкете, посвященному визиту в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа, кушал, никого не трогал, а потом нашел в своем салате червяка кольчатого, о чем не забыл написать в Твиттер, а потом и фото-пруф предоставить. Соседям по банкетному столу он решил о мясном дополнении к своему салату не рассказывать - чего уж там, в Твиттере большая вероятность, что об этом узнает как можно больше людей :)

Через некоторое время от греха подальше Зеленин удаляет запись о новинках в кремлевском меню. А потом таким образом вынуждено было поступить издание Life News, которое отреагировало на новость вполне безобидным материалом.

Но понятное дело, что блоггеры просто так такую новость не оставят, потому и растрезвонили о незначительном, казалось бы, казусе на весь рунет. К вечеру о червяках и салатах журналисты расспрашивали уже помощника президента Сергея Приходько, который на выражения не скупился:
«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду». Также Приходько не советует приглашать губернатора Тверской области к себе в гости, мол опозорить может на все интернеты.

А с виновником торжества связаться никто вчера не смог, не то стыдно, не то страшно, непонятно.

В общем, уважаемые российские губернаторы, помните, что Большой Брат (в смысле, Кремль) внимательно следит за вами даже в твиттере. Не зря же даже у президента есть отличное переговорное средство - общайся хоть с Шварцнеггером, хоть с губернатором каким, все без разницы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author