bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

14 октября москвичи выступят против уничтожения Пушкинской площади

В четверг 14 октября в 9.00 на Пушкинской площади (у памятника А.С. Пушкину) состоится экстренное собрание москвичей, которые обеспокоены неожиданным началом строительных работ на одной из главных площадей столицы.

Как сообщил ИА МОССОВЕТ координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в ночь на 13 октября на Пушкинскую площадь были привезены и установлены бетонные блоки, которые огораживают территорию за памятником А.С. Пушкину вокруг фонтанов. По мнению Удальцова, неизвестные строители готовятся к установке ограждения по периметру площади, однако днем предпочитают работы не производить.

Ранее ИА МОССОВЕТ сообщало, что московские власти намерены закрыть Пушкинскую площадь на 2-4 года и построить здесь тоннель и подземный культурно-досуговый центр. Вместе с тем, по мнению известных и авторитетных экспертов, тоннель под Пушкинской площадью не решит проблему пробок, а лишь усилит их в этом районе.

Фактически Пушкинской площади грозит уничтожение, как это произошло с такими площадями города, как площадь Киевского вокзала, площадь Курского вокзала, Манежная площадь и другие. В защиту Пушкинской площади собрано несколько десятков тысяч подписей.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author