Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

яблочный год

Сухие листья грохочут по асфальту – как? - не подобрать аналогии. Упаковочная бумага, недогоревшие газеты, - с чем сравнить звуки сморщенных, скрученных вафельной трубочкой лоскутов? Мешок с горохом, но легче; когда запускаешь руки в гречневое зерно, но громче. Метель без снега, сухая – так они летели сегодня с крыши. Сухие листья и каблуки, остальное – тихо. И наконец-то перестало нести гнилью из канала – скоро станет совсем холодно.

Мне нравится его запах после душа, когда он надевает форменную футболку и спортивные часы – циферблатом на пульс. Чистота, спокойная усталость, равнодушие, безопасность. Читает вслух (монотонно, невозмутимо) строчки ничего не значащего текста из рекламного журнала. В прочее время от него хочется сбежать.

Бухгалтерия расщедрилась на целый мешок малиновки. Сорт с розоватой мякотью и серединкой, карамелизованной собственным соком. Скоро эти яблоки будет невозможно даже видеть. Яблочный год.

Один из клиентов клуба презентовал мне «Железный мир». Я не сдержалась: ткнула ноготком в гору бронзовых мышц на обложке – «Они настоящие?». Тренера в метре от нас согнуло в пояс, даритель смутился, немного подумал и выдал правильное: «Любишь мороженое?». Люблю. Но первое впечатление – единожды.

- Как подбирать слова?
- Просто взвешиваешь, «вкусно-не вкусно».
«Потому что», «хотя», «но», «однако», «уже», «ещё», «как», «словно», «зато», «вопреки», «же», «напротив», «одновременно», - мне не хватает новых. Зачем, кому эти тексты; для чего. Думаю, можно больше не «гореть». Стараться, но не до пределов. 

Несправедливо: за два неполных месяца счастья – таким количеством рваных дней. 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author