Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Эволюция идей :)

Классе так в шестом-седьмом у меня была идея - стать менеджером и заколачивать большие бабки. И еще до окончания школы в этой идее (и во всей буржуазной идеологии) я разочаровалась, причем настолько, что потом в институте уже прикидывала - а не записаться ли мне в какую-нить левую партию. Но так и не записалась, потому что уже тогда партия папаши Зю представляла из себя УГ, более продвинутые организации на 75% существовали в интернетах, а я тогда еще была на 100% IRL.
И занималась я все эти годы всякой фигней разной степени общественной полезности и вредности, заодно прописалась в интернетах, и вот теперь имею возможность сколько угодно читать и тех, и этих. Ну, про менеджеров мне как-то и сказать нечего, словом "менеджер" у нас сейчас называется много чего, а собственно менеджмент и я, как показывает практика, - вещи плохо совместимые (и даже тесты на профориентацию это подтверждают). Ну а в левом секторе рунета особо выдающиеся последователи К. Маркса периодически пишут такое, что просто офигеть и не встать. Если бы я в свое время влезла в это дело достаточно глубоко и всерьез, сейчас у меня было бы острое желание поубивать некоторых товарищей учебником диамата. Хотя это занятие неблагодарное (плавали, знаем), лучше сразу завернуться в красный флаг и ползти на кладбище... und "Das Kapital" ins Grab mitzunehmen. Но я не имею морального права на такие подвиги, потому что не изучала как следует философию и политэкономию и даже не записывалась ни в какие партии.
Так что продолжаем заниматься фигней, между делом наблюдать за общей ситуацией и по возможности извлекать из всего этого лулзы. Вчера на работе я почти сползла под стол от "неовсеединства" и "конфронтационного псевдосинтеза евразийцев". "Родимый хаос русской философии" и тезисы Дугина тоже позабавили (Дугина хоть и отчислили в свое время из МАИ, но юморист из него вышел годный).

Просто я недавно насмотрелась "Трех сестер" в театре "Volksbühne", изрядно впечатлилась, и вот даже вспомнила свое идейное прошлое.

И еще в моей безнадежно рациональной башке с некоторых пор плавает один дурацкий философский вопрос: вот если провести такой глобальный эксперимент - все люди разом отказываются от навязанных им (возможно, белыми медведями или пингвинами) "ложных ценностей", становятся "самими собой" и живут "согласно своей природе" - как скоро наступит пиздец цивилизации что в результате получится?
Потому что навязчивые пожелания "будьте самими собой (какими мы вас представляем)" достали примерно так же, как призывы к гармонии и толерантности.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author